Shenzhen. Borussia Dortmund hat das Testspiel am Donnerstag in Shenzhen gegen Manchester City knapp verloren. Erst im Elfmeterschießen fiel die Entscheidung.

• Der BVB hat das Testspiel am Donnerstag in Shenzhen gegen Manchester City knapp verloren
  • Erst im Elfmeterschießen fiel in Shenzhen die Entscheidung
  • Pulisic traf für den BVB zuvor in der Nachspielzeit zum Ausgleich

Der BVB hat gegen Manchester City mit 6:7 nach Elfmeterschießen verloren. Mikel Merino verschoss den entscheidenden Elfmeter. Aufgrund des 4:1-Sieges gegen Manchester United im ersten Spiel haben die Dortmunder den International Champions Cup trotzdem gewonnen.

Viel Zeit zur Freude blieb aber nicht, die Mannschaft fliegt direkt nach dem Spiel zurück nach Deutschland. Erst von Hongkong nach München. Von da geht es weiter nach Dortmund, wo die Schwarz-Gelben gegen Freitagmittag ankommen.

Pulisic traf für BVB in der Nachspielzeit

Vor etwa 2500 chinesischen BVB-Fans entwickelte sich eine zerfahrenen Partie. Die besten Chancen zur Dortmunder Führung hatten in der ersten Halbzeit die beiden Talente Emre Mor und Ousmane Dembélé. Auf der Gegenseite verhinderte Roman Bürki eine City-Führung.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel durch zahlreiche Wechsel noch zäher. Die Führung erzielte Sergio Aguero, dabei hebelte der englische Vizemeister die Viererkette des BVB gnadenlos aus. In der Nachspielzeit rettete Christian Pulisic zunächst das Unentschieden für die Dortmunder. Dann folgte das Elfmeterschießen.

Damit endet die neuntägige China-Reise von Borussia Dortmund.