Manchester. . Manchester United hat Sir Alex Ferguson den 70. Geburtstag gründlich verdorben. Das Team der schottischen Trainer-Ikone kassierte gegen die Blalckburn Rovers eine 2:3 (0:1)-Pleite.

Trotz zweier Tore des ehemaligen Bundesliga-Stürmers Dimitar Berbatow hat Manchester United im Meisterschaftsrennen der englischen Premier League erneut einen herben Rückschlag hinnehmen müssen. Am Tag des 70. Geburtstags von Trainer Alex Ferguson verlor der Tabellenzweite am Samstag sein Heimspiel gegen die Blackburn Rovers 2:3 (0:1) und verpasste dadurch den zwischenzeitlichen Sprung an die Tabellenspitze. Diese hat weiterhin Stadtrivale Manchester City (45 Punkte) inne, das seinen Vorsprung auf United am Sonntag mit einem Auswärtssieg beim FC Sunderland auf drei Punkte ausbauen kann.

Yakubu Aiyegbeni brachte vor 75.146 Zuschauern Blackburn per Foulelfmeter (16. Minute) in Führung, nachdem Berbatow den Angreifer im Strafraum zu Boden gezogen hatte. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Aiyegbeni sogar auf 2:0 (51.), ehe Berbatow (52.) nur wenige Sekunden später den Anschlusstreffer besorgte. In der 62. Minute gelang dem ehemaligen Leverkusener sogar der Ausgleich, doch Grant Hanley nutzte zehn Minuten vor dem Abpfiff einen Patzer von Manchesters Torhüter David de Gea zum Siegtor.