Gelsenkirchen. Schalke kam gegen den HSV nicht über ein 1:1 hinaus. Für Torschütze Guido Burgstaller gibt es die Note 2 - für einen S04-Spieler aber die Note 5.

• Beim 1:1 gegen den Hamburger SV überzeugt vor allem Torschütze Guido Burgstaller
  • Enttäuschend spielte indes Daniel Caligiuri
  • Die Schalker in der Einzelkritik

Noten von 2 bis 5: So bewerten wir die Leistung der Spieler des FC Schalke 04 beim 1:1 gegen den HSV.

Torwart und Abwehr

• Ralf Fährmann: Beim 1:1-Ausgleich ohne Schuld. Bis dahin musste er nicht die ganz großen Prüfungen bestehen. Gegen Ostrzolek packte er sicher zu (51.), gegen Waldschmidt machte er sich breit (75.). Note 3
  • Thilo Kehrer: Kehrte nach einigen Spielen Pause (Sperre) wieder auf die Position des rechten Verteidigers zurück und spielte gegen Kostic, der ihn beim Hinspiel noch frisch gemacht hatte. Seine beste offensive Szene war die Flanke auf Huntelaar (33.). Note 4

Benedikt Höwedes: Bei der Chance von Wood in der 87. Minute löste er das Abseits auf - da hatte Schalke Glück. Ansonsten war Höwedes aber bis zum späten Ausgleich auf der Höhe. Note 3,5
  • Matija Nastasic: War früh mit einer gelben Karte belastet. Beim Ausgleich sah die ganze Abwehr schlecht aus. Note 4
  • Sead Kolasinac: Sein Tor kurz vor Schluss wurde nicht anerkannt. War das sein letzter Auftritt für Schalke? Sah in der 55. Minute seine fünfte Gelbe Karte und ist damit in Ingolstadt gesperrt. Gegen Hamburg einsatzfreudig wie immer, aber bei seinen Flankenläufen fand er wenig Durchkommen. Note 3
  • Mittelfeld und Angriff

• Coke: Rückte ins Mittelfeld auf, hatte dort aber wenig Durchschlagskraft. Ein Freistoßtrick mit Caligiuri missriet völlig und wurde zur Steilvorlage für einen HSV-Konter (45.). Note: 4
    • Nabil Bentaleb: Nutzte vor allem in der ersten Halbzeit den Raum, den ihm die Hamburger großzügig ließen. Mit einer Flanke bereitete er das 1:0 vor. Nach dem Wechsel wieder zu fahrig. Note 4
    • Leon Goretzka: Auf der Sechs ein sehr umsichtiger Ballverteiler mit bemerkenswert hoher Pass-Sicherheit. Was ihm auf dieser defensiveren Position fehlte, waren lediglich zwei, drei Glanzlichter in der Offensive. Note 3
    • Daniel Caligiuri: Das war nicht sein Tag, schaltete oft auch viel zu spät. Zwei Szenen waren bezeichnend: In der 44. Minute versprang ihm in guter Schussposition der Ball, eine Minute später ging er dem Freistoß von Coke nicht entgegen. Note 5
    • Guido Burgstaller: Er funktioniert auch im Zwei-Mann-Angriff mit Huntelaar: Rochierte viel auf die Flügel, erzielte per Kopf sein 9. Saisontor (25.), nur den Abpraller nach Huntelaars Pfosten-Kopfball konnte er nicht kontrollieren. Note 2
    • Klaas-Jan Huntelaar: Als er nach 80 Minuten vom Platz ging, wurde er von den Fans minutenlang gefeiert - eine tolle Geste. Sein Abschiedstor blieb ihm leider verwehrt, doch dass er es noch drauf hat, zeigte er in der 33. Minute: Da klatschte sein Kopfball an den Pfosten. Note 3

Die eingewechselten Spieler

• Donis Avdijaj (ab 61.): Ersetzte den schwachen Caligiuri, machte mehr Druck. Ohne Note
    • Benjamin Stambouli (ab 80.): Löste Huntelaar ab. Ohne Note
    • Johannes Geis (ab 89.): Kam für Bentaleb. Ohne Note