Kaiserslautern. Nach drei Niederlagen in Serie hat der 1. FC Kaiserslautern seine Krise beendet und sich mit einem 2:1 (0:1) gegen den SV Sandhausen im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga zurückgemeldet.

Dank einer enormen Steigerung in der zweiten Halbzeit kamen die Roten Teufel durch den elften Saisontreffer von Simon Zoller in der 60. Minute und ein Eigentor von Daniel Schulz (73.) zum Sieg. Danny Blum (10.) hatte die Gäste vor 24 584 Zuschauern in Führung gebracht. Mit 37 Punkten rückte Kaiserslautern zumindest vorübergehend auf Rang fünf vor. Sandhausen (31) bleibt Neunter.

Die Pfälzer liefen dem frühen Rückstand zunächst planlos hinterher. Im Mittelfeld fehlte es an Kreativität, im Angriff an der nötigen Durchschlagskraft. Zur Halbzeit gab es Pfiffe der Fans. Trainer Kosta Runjaic reagierte und brachte Mohamadou Idrissou als dritten Stürmer. Dies zahlte sich aus, denn der Kameruner bereitete den Ausgleich von Zoller vor. Der 22 Jahre alte Torschütze krönte damit sein ansprechendes Comeback nach mehr als zweimonatiger Verletzungspause. Kurz zuvor hatte FCK-Keeper Tobias Sippel sein Team bei einem Kopfball von Blum vor dem 0:2 bewahrt.