München/Frankfurt. Tabellenführer SpVgg Greuther Fürth hat in der 2. Fußball-Bundesliga erneut Punkte liegen gelassen. Der eingewechselte Tom Weilandt (81.) rettete den Franken beim FSV Frankfurt zumindest ein 1:1 (0:1). 1860 München verpasste den Sprung auf Rang zwei durch eine 0:2 (0:2)-Pleite gegen Sandhausen.

Tabellenführer SpVgg Greuther Fürth hat in der 2. Fußball-Bundesliga erneut Punkte liegen gelassen. Der eingewechselte Tom Weilandt (81.) rettete den Franken beim FSV Frankfurt kurz vor Schluss zumindest ein 1:1 (0:1) und verhinderte die erste Saisonniederlage. Denis Epstein hatte die von Fürths Ex-Coach Benno Möhlmann trainierten Hessen bereits in der 15. Minute in Führung gebracht.

Denis Epstein erzielte ein Traumtor für Frankfurt

Vor 4853 Zuschauern am Bornheimer Hang ging der FSV gleich bei der ersten Chance mit einem Traumtor in Führung. Der zu Saisonbeginn von Atromitos Athen gekommene Epstein nahm eine Flanke von Alexander Huber mit vollem Risiko und setzte seinen Linksschuss ins lange Eck. Anschließend zog sich die Mannschaft von Möhlmann, der bei drei Amtszeiten insgesamt rund acht Jahre bei Fürth als Trainer aktiv war, weit zurück und verteidigte die Führung bis zur Pause.

Bundesliga-Absteiger Fürth, der in der Vorwoche gegen Köln (0:0) erstmals ohne Dreier geblieben war, hatte zwar mehr Ballbesitz, zeigte sich vor dem Tor aber ideenlos. Das änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht, die besseren Chancen hatte weiterhin Frankfurt. Einzig Torhüter Wolfgang Hesl war es bei einer Doppelchance (52.) zu verdanken, dass Fürth nicht mit 0:2 in Rückstand geriet. Stattdessen gelang dem 60 Sekunden zuvor eingewechselten Weilandt der Ausgleich.

Beste Spieler auf Seiten der Gastgeber waren Michael Görlitz und Matthew Leckie. Bei Fürth überzeugten Wolfgang Hesl und Zoltan Stieber. (sid)

1860 München - SV Sandhausen 0:2 - Sandhausen überrascht bei den Löwen

Aufstiegsanwärter 1860 München hat in der 2. Fußball-Bundesliga den nächsten Rückschlag hinnehmen müssen. Zum Auftakt des sechsten Spieltages verloren die "Löwen" am Freitag daheim 0:2 (0:2) gegen den SV Sandhausen. Damit verpassten sie vor 15 100 Zuschauern erneut den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Florian Hübner (12. Minute) und Ranisav Jovanovic (39.) sorgten mit ihren Treffern für den ersten Saisonsieg der Gäste.

Dank der konfusen "Löwen"-Abwehr hatte Sandhausen vor allem in der ersten Halbzeit leichtes Spiel. Hübner erzielte nach einem Freistoß die frühe Führung. Die Münchner hatten Glück, dass die Gäste wenig später nicht noch einen Foulelfmeter zugesprochen bekam. Dafür traf dann Jovanovic per Kopf.

Zweite Niederlage in Folge für 1860

Nach der ideenlosen ersten Halbzeit setzte Münchens Trainer Alexander Schmidt, dessen Team bereits am vergangenen Spieltag in Paderborn verloren hatte, in der zweiten Hälfte alles auf eine Karte: Alle vier gelernten 1860-Stürmer standen auf dem Rasen - doch es half nichts. Am Ende stand nach einer desolaten Vorstellung eine verdiente Niederlage. (dpa)