Aue/Cottbus. Im Abstiegskampf der 2. Bundesliga musste Erzgebirge Aue eine bittere 0:1-Niederlage gegen 1860 München hinnehmen. Die Münchener Löwen behalten den Relegationsplatz im Blick. Stürmer Rob Friend erzielte in der 14. Minute das goldene Tor.

Dank seiner anhaltenden Auswärtsstärke behält Fußball-Zweitligist 1860 München den Aufstiegs-Relegationsplatz im Blick. Die Löwen feierten bei Erzgebirge Aue mit 1:0 (1:0) ihren vierten Sieg auf fremden Plätzen hintereinander und verkürzten ihren Rückstand auf den Tabellendritten 1. FC Kaiserslautern zumindest vorübergehend auf nur noch drei Punkte. Aue hingegen verpasste durch seinen vierte Heimpleite nach dem zweiten Saisontreffer von Rob Friend (14.) den Anschluss ans mittlere Tabellendrittel und darf sich im Abstiegskampf weiterhin noch nicht in Sicherheit wähnen.

Bierofka und Fathi überzeugten bei den Löwen

München hatte vor 9300 Zuschauern im ersten Durchgang die größeren Spielanteile. Aufgrund ihrer Überlegenheit hatten die Bayern, die bei ihren nunmehr zehn vergangenen Auswärtsspielen nur einmal als Verlierer vom Platz gingen, auch die besseren Chancen wie einen Lattentreffer von Daniel Bierofka (27.). Nach dem Seitenwechsel schaltete München trotz seines nur knappen Vorsprungs einen Gang zurück, doch die Mannschaft von Aues Trainer Karsten Baumann konnte die zusätzlichen Räume aufgrund ihrer umständlichen Spielweise und begrenzten Mittel nicht zum Ausgleich nutzen.

Beste Spieler der Gastgeber, die aus ihren beiden vorherigen Spielen vier Punkte geholt hatten, waren Nikolas Höfler und Mike Könneke. In Münchens Mannschaft überzeugten besonders Bierofka und Malik Fathi. (sid)