Freiburg/Heidenheim. In der 2. Bundesliga holten die Aufstiegskandidaten Freiburg und Leipzig nur einen Punkt. Freiburg holte gegen Bielefeld einen 0:2-Rückstand auf.

Aufstiegskandidat SC Freiburg hat in der 2. Fußball-Bundesliga einen kleinen Rückschlag erlitten. Die Breisgauer kamen am Freitag gegen Neuling Arminia Bielefeld nach einem 0:2-Rückstand zwar noch zu einem gerechten 2:2-Unentschieden, verpassten aber den Sprung an die Tabellenspitze. Bielefelds Torjäger Fabian Klos (44. Minute) und Florian Dick (49.) trafen gegen den spielerisch lange enttäuschenden Sportclub, Freiburg glich durch Nils Petersens siebtes Saisontor (67.) und einen Treffer von Lucas Hufnagel (90.) kurz vor Schluss aus. Bielefeld verpasste damit den ersten Auswärtssieg dieser Spielzeit knapp. (dpa)

Heidenheim - Leipzig 1:1: Frahn trifft gegen Ex-Klub Leipzig

RB Leipzig hat in der 2. Fußball-Bundesliga den Sprung auf den Relegationsplatz verpasst. Im Spitzenspiel am Freitag kamen die Sachsen nicht über ein leistungsgerechtes 1:1 (1:0) beim 1. FC Heidenheim hinaus und bleiben Tabellenvierter. Marcel Halstenberg schoss die auswärts noch ungeschlagene Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick in der 36. Minute in Führung, doch ausgerechnet der frühere Leipziger Kapitän Daniel Frahn glich per Foulelfmeter aus (62.).