Leverkusen. Das Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Vizemeister Borussia Dortmund und Triple-Gewinner Bayern München in der Fußball-Bundesliga setzt sich fort. Der Rekordmeister siegte mit Mühe 1:0 (0:0) gegen den VfL Wolfsburg. Bayer Leverkusen bezwang Hannover 96 mit 2:0. Für Thomas Tuchel steigt der Druck.

Die Bayern benötigten gegen die Wölfe eine gewisse Anlaufphase. Erst Thomas Müller (63.) brach den Bann gegen die Niedersachsen vor 71.000 Zuschauern in der ausverkauften Allianz Arena.

Bayer machte schon in Halbzeit eins durch Tore von Kapitän Simon Rolfes (23) und Sidney Sam (37.) klar. Sam erhöhte sein Saisontorkonto auf fünf Treffer. Die 96er verloren durch die Niederlage endgültig den Anschluss an das Top-Trio.

Druck für Tuchel nimmt zu

Im Duell der Pokaldeppen gewann Hertha BSC gegen den FSV Mainz 05 3:1 (0:1). Nicolai Müller (8.) markierte mit seinem sechsten Saisontor das Führungstor für die Rheinhessen, die nun fünf Pflichtspiele in Folge verloren haben. Sami Allagui (48./73.) sorgte für die Wende zugunsten der 'alten Dame'. Änis Ben-Hatira (74.) machte alles klar. Hertha hatte im DFB-Pokal beim 1. FC Kaiserslautern verloren, während die Mainzer gegen den 1. FC Köln aus dem Cup-Wettbewerb ausgeschieden waren.

Bereits am Freitag hatte Borussia Mönchengladbach seinen ersten Saison-Auswärtssieg knapp verpasst. Beim FC Augsburg spielten die 'Fohlen' 2:2 (1:1) und kassierte erst in der 86. Minute durch den Polen Arkadiusz Milik den Treffer zum Endstand.