Frankfurt. Borussia Dortmund holt bei Eintracht Frankfurt einen glücklichen Punkt. Vor allem Ramy Bensebaini erwischt einen rabenschwarzen Tag. Die Noten.

Der BVB holt glücklich einen Punkt bei Eintracht Frankfurt. Edin Terzic wechselte zwei Torschützen ein. Vor allem Linksverteidiger Ramy Bensebaini enttäuschte am Sonntagnachmittag auf ganzer Linie. Die Noten.

+++ 3:3 gegen Eintracht Frankfurt: BVB rettet einen Punkt +++

Gregor Kobel: Der gewohnt starke Rückhalt, hielt in der fünften Minute mit einer herausragenden Parade gegen Larrson. Beim Elfmeter gegen Marmoush (8.) machtlos. Hielt mehrfach stark, verletzte sich bei einer Rettungsaktion, als er den Ellenbogen von Schlotterbeck ins Gesicht bekam. Auch beim zweiten Gegentor zunächst stark, dann machtlos. Musste in der 25. Minute verletzt vom Feld. Note: Keine Note

Ramy Bensebaini: Defensiv eine große Schwachstelle. Nahezu jeder Eintracht-Angriff ging über seine Seite, da er weit mit nach vorn schob. Regelmäßig zu spät. In der Offensive nur mit wenigen Akzenten. Setzte sich kurz vor der Pause gut auf links durch leitete die Hummels-Chance ein. Pennt beim dritten Gegentor. Desolater Auftritt. Note: 6

Omar Marmoush traf per Elfmeter zur Führung für die Eintracht.
Omar Marmoush traf per Elfmeter zur Führung für die Eintracht. © Unbekannt | Unbekannt

Mats Hummels: Spielte eine wichtige Rolle im Aufbauspiel. Hob aber vor der Elfmeter-Situation das Abseits auf. Defensiv gewohnt sicher. Hatte die große Chance zum Ausgleich vor der Pause, verzog aber knapp. Ließ sich direkt zu Wiederbeginn von Knauff austanzen. Musste in der 70. Minute leicht angeschlagen vom Platz. Note: 4

Nico Schlotterbeck: Traf Kobel mit dem Ellbogen in einer Szene unglücklich mit dem Ellenbogen im Gesicht, was für diesen wenig später das Aus bedeutete. Fälschte den Ball vor dem 2:0 für Frankfurt unglücklich ab, sodass Kobel nicht mehr drankam. Unglückliche Aktion des ansonsten stabilen Innenverteidigers. Note: 4

Marius Wolf leitet zwei Treffer des BVB ein

Marius Wolf: Verursachte in der fünften Minute einen Elfmeter, weil er mit dem Arm seine Körperfläche vergrößerte, als Ansgar Knauff nach der Rettungstat von Kobel den Nachschuss nahm. Vor dem 2:0 für Frankfurt kommt er nicht in den Zweikampf im Mittelfeld. Fing sich danach. Leitete das 1:2 mit seinem Zuspiel auf Füllkrug ein und auch den Ausgleichstreffer mit einer Flanke. Note: 3,5

Marco Reus im Zweikampf mit dem Frankfurter Hugo Larsson.
Marco Reus im Zweikampf mit dem Frankfurter Hugo Larsson. © Unbekannt | Unbekannt

Salih Özcan: Er rückte für Kapitän Emre Can in die Startelf und holte sich früh in der Partie die Gelbe Karte ab (11.). Danach entsprechend vorsichtiger in den Zweikämpfen. Lief hoch an, wodurch sich Räume für die Frankfurter ergaben. Im zweiten Durchgang ein Stück tiefer und zweikampfstärker. Note: 4,5

Marcel Sabitzer: Stand sehr hoch im eigenen Spielaufbau, was die Borussia anfällig nach Ballverlusten machte und Reyna wie Reus die Räume nahm. Diese hohe Position ermöglichte ihm allerdings den Anschlusstreffer nach Ablage von Füllkrug. Note: 4

Giovanni Reyna: Der US-Amerikaner ersetzte den kurzfristig ausgefallenen Felix Nmecha und spielte auf dem linken Flügel. Setzte direkt offensive Akzente mit seinen schnellen Dribblings. Hatte nach einem guten Beginn kaum mehr Räume und schaffte es nicht in Zusammenarbeit mit Bensebaini die Seite dicht zu machen. Musste in der Pause für Adeyemi Platz machen. Note: 5

Marco Reus: War lange eher unauffällig. Vor allem in der ersten Halbzeit hatte er Probleme seine Position auf dem Feld zu finden. Nach der Auswechslung von Reyna besser im Spiel, hatte in der 63. Minute die Chance zur Führung. In der 65. Minute durch Julian Brandt ersetzt. Note: 4

Youssoufa Moukoko und Julian Brandt treffen nach Einwechslung

Donyell Malen: Hatte nach drei Minuten nach einer Reyna-Flanke bereits die Führung auf dem Fuß. Offensiv mit zu wenigen Akzenten. Immer wieder schlechte Entscheidungsfindung. Leitete den Anschlusstreffer aber ein. Blieb zur Pause in der Kabine. Note: 4,5

Niclas Füllkrug: Hatte einen schweren Stand, bekam kaum Bälle im Sturmzentrum. Vor dem 1:2 stellte er seinen Körper gut rein und legte auf Sabitzer ab, der traf. Hatte Glück beim Ausgleichstreffer, dass ihm seine Positionierung nicht als Abseits ausgelegt wurde. Note: 4

Youssoufa Moukoko erzielt das 2:2.
Youssoufa Moukoko erzielt das 2:2. © Unbekannt | Unbekannt

Alexander Meyer: Kam in der 26. Minute für den verletzten Gregor Kobel ins Spiel. Hatte Glück, dass seine Aktion gegen Marmoush in der 36. Minute nicht zum zweiten Elfmeter des Tages führte. Ebenfalls Glück, als Marmoush in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Pfosten traf und der Ball von da an Meyers Kopf sprang. Spielte zwei, drei schlampige Pässe. Note: 4,5

Youssoufa Moukoko: Ersetzte zum Wiederbeginn Malen, arbeitete gut mit zurück und stand in der 54. Minute goldrichtig. Er erzielte den Ausgleichstreffer und ließ sich vor dem Gästeblock feiern. Note: 3,5

BVB-Angreifer Karim Adeyemi bereitete das 3:3 vor

Karim Adeyemi: Kam nach der Pause für Reyna. Kaum Einfluss auf das Spiel, zog in der 77. Minute nach einem taktischen Foul eine Gelbe Karte. In der 83. Minute mit einer starken Aktion auf der linken Außenbahn. Ließ erst seinen Gegenspieler stehen und flankte dann punktgenau flach rein für Brandt. Note: 4

Julian Brandt: Schlampig vor dem dritten Gegentor, da er mit einem Hackentrick den Gegenstoß der Frankfurter maßgeblich mit einleitete. Kam danach nicht in den Zweikampf. Erzielte den Treffer zum 3:3. Starker Laufweg in den freien Raum. Note: 4

Niklas Süle: Ersetzte in der 70. Minute den leicht angeschlagenen Hummels. Ließ nichts anbrennen. Note: 4