Dortmund. Der BVB feiert einen hochverdienten Sieg gegen den SC Freiburg. Erling Haaland trifft wieder doppelt. Die Highlights im Video.

Erling Haaland war am Wochenende wieder das Gesprächsthema Nummer eins. Zum einen, weil er sich über Druck seitens der BVB-Führung beklagte. Zum anderen, weil der norwegische Superstar, dessen Vertrag im Sommer ausläuft, wieder seine außergewöhnlichen Qualitäten unter Beweis stellte.

Der 21-Jährige hatte mit einem Doppelpack großen Anteil am 5:1-Heimsieg von Borussia Dortmund. Zu Gast im BVB-Stadion war keine Mannschaft aus dem Tabellenkeller, sondern der Tabellenvierte SC Freiburg. Die Partie lief aber von Beginn an nur in die Richtung des Gäste-Tores.

Den Startschuss eines rauschhaften BVB-Abends gab ausgerechnet Thomas Meunier. Tore des belgischen Rechtsverteidigers haben Seltenheitswert - diesmal köpfte er zielsicher ein zum 1:0 und legte gleich noch das 2:0 nach.

Mahmoud Dahoud setzt den Schlusspunkt

Noch vor der Pause erhöhte Stürmer Erling Haaland auf 3:0. Freiburg konnte nach dem Seitenwechsel zwar noch durch Demirovic auf 1:3 verkürzen. Doch wieder traf Haaland und ließ keinen Zweifel mehr an dem Heimsieg. Mahmoud Dahoud setzte den Schlusspunkt - und der BVB ein Ausrufezeichen in der Liga.

Sehen Sie hier die Highlights der Partie BVB gegen den SC Freiburg.