Köln. .

Aufstiegspartys auf den Rängen, selbstbewusste Profis auf dem Rasen: Mit großen Schritten stürmt der 1. FC Köln der Rückkehr in die Fußball-Bundesliga entgegen. Dank eines Erfolgs über Arminia Bielefeld zogen die Domstädter an der Zweitliga-Spitze weiter davon und könnten nun schon am Ostermontag die große Sause starten. 2:0 (1:0) setzten sich die Kölner am Samstag gegen Arminia Bielefeld durch. Wegen des 1:2 (1:0) des SC Paderborn gegen Fortuna Düsseldorf wuchs der Kölner Puffer auf den Relegationsrang auf neun Zähler.

Wesentlich spannender als der Kampf um Rang eins ist jener um den dritten Platz: Dort kämpfte sich der FC St. Pauli mit einem 3:2 (0:0) in Sandhausen bis auf drei Zähler an Paderborn heran. Einen weiteren Rückschlag kassierte der 1. FC Kaiserslautern beim 1:1 (1:1) gegen den VfL Bochum.

Daniel Halfar (12. Minute) und der eingewechselte Anthony Ujah (75.) schossen vor 50 000 Zuschauern im Kölner Stadion den dritten Sieg hintereinander heraus.

Nach souveränem Beginn und der schnellen Führung verwaltete die Mannschaft von Peter Stöger das Spiel lange Zeit nur noch. In der 75. Minute dann die Entscheidung: Der eingewechselte Anthony Ujah (Foto) erzielt den 2:0-Endstand.

Nach dem Punktgewinn in Kaiserslautern herrschten beim VfL Bochum gemischte Gefühle. „Nach dem Spielverlauf können wir damit nicht zufrieden sein“, haderte Bochums Trainer Peter Neururer. Richard Sukuta-Pasu hatte die Gäste in der 42. Minute in Führung gebracht. Mohamadou Idrissou glich drei Minuten später aus. Kaiserslauterns Kapitän Florian Dick sah in der 62. Minute wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte.