Berlin. .

Kostja Runjaic brachte es nach dem Spiel auf den Punkt. „Diese Niederlage ist einfach zu erklären. Hertha BSC Berlin war einfach besser als wir“, fasste der Trainer des Fußball-Zweitligisten MSV Duisburg die 2:4 (0:2)-Schlappe in der Hauptstadt zusammen. Der Coach schob auch gleich einen Glückwunsch an die Berliner hinterher. „Hertha ist der FC Bayern der 2. Liga. Diese Mannschaft spielt nächstes Jahr in der 1. Bundesliga.“

Das Spiel lief früh gegen die Zebras. Adrian Ramos traf in der zwölften Minute per Kopfball für Berlin, nachdem Ronny die Vorlage gegeben hatte. Der Brasilianer war zwölf Minuten später selbst zur Stelle und erhöhte auf 2:0. „In der ersten Halbzeit hatten wir zu viel Respekt vor der Hertha“, monierte Runjaic. Zwar brachte Sören Brandy die Duisburger kurz nach Wiederbeginn auf 1:2 (49.) heran, doch die Hoffnung lebte nicht lange. Ein Doppelschlag innerhalb von sieben Minuten vertrieb alle Zweifel am Berliner Erfolg. Sami Allagui traf in der 57. Minute – erneut nach Ronny-Vorarbeit – zum 3:1. Und geht es nach der offiziellen Statistik der Deutschen Fußball-Liga, ist Allagui auch für das 4:1 (64.) verantwortlich. „Nein, das war ein Eigentor“, räumte dagegen Brandy ein, der nun schon auf zwei Treffer ins eigene Netz kommt. Dustin Bomheuer verkürzte noch auf 2:4 (72.).

Besonders bitter: Nach der fünften gelben Karte gegen Julian Koch und der Verletzung von Goran Sukalo droht ein Ausfall beider „Sechser“ im nächsten Spiel gegen Cottbus.