Daegu (SID) - Yasmin Kwadwo aus Wattenscheid ist im 100-m-Halbfinale der Leichtathletik-WM von Daegu ausgeschieden. Die 20 Jahre alte U20-Europameisterin von 2009 wurde in ihrem Lauf, den die Jamaikanerin Kerron Stewart in 11,26 Sekunden gewann, bei 1,3 m Gegenwind in 11,54 Siebte. Die beste Zeiten in den drei Vorschlussrunden liefen die Jahres-Weltbeste Carmelita Jeter (USA/11,02) sowie Olympiasiegerin und Titelverteidigerin Shelly-Ann Fraser-Pryce (Jamaika/11,03).

"Ich hatte mir eigentlich vorgenommen, schneller zu laufen. Aber alle können stolz auf mich sein, schließlich habe ich im Vorlauf meine Bestzeit eingestellt. Ich habe das ganze Jahr hart dafür gearbeitet. Das hat sich ausgezahlt", sagte Kwadwo, die in Daegu bei ihrem ersten Auftritt 11,29 Sekunden gelaufen war. Leena Günther (Köln) war als Vorlauffünfte in 11,36 bereits in der ersten Runde ausgeschieden.