Dortmund. .

Kochen statt kicken, und dann auch noch für den guten Zweck: Am kommenden Montag ziehen sich die BVBler Roman Weidenfeller und Sebastian Kehl die Kochschürzen an. Unterstützen wollen sie mit der Aktion den Kampf gegen Kinderprostitution .

Die Premiere 2009 war ein Erfolg, die Fortsetzung 2010 soll noch besser und vor allem ertragreicher für den guten Zweck werden. Am kommenden Montag, 3. Mai, findet das zweite Charity Dinner zu Gunsten des Netzwerks „Roter Keil“ statt, das sich gegen Kinderprostitution engagiert. Das leckere Abendessen im BVB-Mannschaftshotel „Lennhof“ bereiten Roman Weidenfeller und Sebastian Kehl zu, die im Interview mit Thorsten Schabelon über ihre Kocherfahrungen sprechen.

Neben dem mehrgängigen Menü, Getränken und Kontakt zu den BVB-Stars gibt es eine Versteigerung mit hochwertigen Fußball-Devotionalien sowie eine Tombola mit exklusiven Preisen, die es nicht zu kaufen gibt. Für den Rundum-Sorglos-Abend sind noch Eintrittskarten erhältlich (s. Infokasten).

Herr Kehl, Sie bringen als Sohn einer Gastronomen-Familie Erfahrungen am Herd mit.

Sebastian Kehl: Meine Familie führt in dritter Generation ein Hotel. Wir hatten unsere Wohnung im Hotel. Ich war schon als Kind beim Kellnern und beim Kochen dabei. Das hat immer Spaß gemacht und auch meine Jugend geprägt.

Roman Weidenfeller: Ein bisschen Erfahrung bringe ich auch mit. Meine Großeltern hatten eine Metzgerei. Deshalb kenne ich mich bei Fleisch gut aus. Ein schönes Stück Filet bekomme ich richtig gut hin.

Jetzt sind Fußball-Profis nicht als herausragende Köche bekannt. Versorgen Sie sich zuhause selbst?

Weidenfeller: Ich bin Single, gehe schon gerne Essen. Aber ich verhungere zuhause sicher nicht. Ich bereite mir schon mal Nudeln zu oder werfe ein Stück Fleisch in die Pfanne. Und mein Kühlschrank ist immer voll. Das wissen meine Gäste zu schätzen.

Kehl: Wir kochen doch ein bisschen mehr als der Roman, allein schon wegen unserer zwei Kinder. Meistens übernimmt das meine Tina. Manchmal koche ich aber auch. Dann dauert es nur etwas länger.

Wer von Ihnen ist am Montag der Küchenchef?

Weidenfeller (schmunzelt): Also, beim ersten Probekochen im „Lennhof“ hatte ich die Flamme besser unter Kontrolle. Ich lege los, dann kann der Kehli ja übernehmen.

Kehl: Abwarten, lieber Roman, das werden wir noch sehen. Ich denke, es wird insgesamt ein lustiger Abend. Da werden alle Teilnehmer viel Spaß haben. Wichtig ist, dass für den Roten Keil richtig was zusammenkommt.

Anmeldung

Für den launigen Koch-Abend, durch den Sky-Moderator Sebastian Hellmann und Ruhrpott-Legende Werner Hansch führen, gibt es noch Restkarten für 149,09 Euro. Bestellungen nimmt das Veranstaltungsteam der Dreesbach Kommunikation entgegen unter office@dreesbach.info oder unter 02150/915430.