Sinsheim. Beim Sieg der deutschen Nationalelf überzeugen David Raum und Kai Havertz. Nico Schlotterbeck verursacht einen Elfmeter. Die Noten.

Deutschland hat gegen Israel 2:0 (2:0) gewonnen. Die DFB-Tore erzielten Kai Havertz (36.) und Timo Werner (45.+1).

Marc André ter Stegen: Der Torhüter des FC Barcelona, der weiß, dass er nicht an Manuel Neuer vorbeikommen wird, erhielt von Bundestrainer Hansi Flick die Chance, von Beginn an zu spielen. Nur bekam er keine Gelegenheit, sich auszuzeichnen, dafür war die israelische Offensive zu harmlos. Note: 3,5

Thilo Kehrer: In der Offensive hielt sich der Pariser Profi auf der rechten Seite zurück, wenn Linksverteidiger David Raum nach vorne rauschte, sicherte Kehrer ab. In der zweiten Halbzeit verpasste er seinen ersten Länderspieltreffer allerdings nur knapp. Note: 3,5

Kai Havertz umarmt David Raum.
Kai Havertz umarmt David Raum. © afp

DFB-Noten: Nico Schlotterbeck verursacht einen Elfmeter

Jonathan Tah: Tatsächlich war der 26-Jährige beim Anpfiff der älteste Abwehrspieler auf dem Rasen. Der Verteidiger hatte die Aufgabe, mögliche Konter der Israelis zu verhindern. Das klappte. Note: 3

Nico Schlotterbeck: In seinem ersten Länderspiel verdeutlichte der Freiburger Abwehrspieler, warum ihn die Topklubs der Bundesliga verpflichten möchten. Schlotterbeck verfügt über eine beeindruckende Dynamik und wunderbarer Technik. Durch eine Nachlässigkeit verursachte er aber einen Strafstoß (90.+4). Note: 2

David Raum (bis 63.): Der Linksverteidiger nutzte den Raum auf seiner Seite, schob sich weit nach vorne, leitete einen Angriff nach dem anderen ein. Die Führung von Kai Havertz bereitete Raum mit seinem Eckball vor. Stark. Note: 2

Julian Weigl (bis 63.): Nach fünf Jahren darf sich Weigl plötzlich wieder Nationalspieler nennen, Hansi Flick sucht einen Ersatz für Joshua Kimmich. Und ein Spiel wie das gegen Israel liegt dem Mittelfeldspieler, Deutschland hatte viel Ballbesitz, Weigl verteilte die Bälle. Unaufgeregt. Note: 3

DFB-Noten: Jamal Musiala verzückt mit seinen Dribblings

Ilkay Gündogan: Viel Platz hatte Gündogan nicht, trotzdem deutete der Kapitän in einigen Situationen an, warum er zu den prägenden Spielern in der Premier League gehört. Bei seinem Abschluss in der 25. Minute wäre mehr möglich gewesen, schon in der Halbzeit wurde Gündogan ausgewechselt, um sich zu schonen. Note: 3,5

Jamal Musiala: Der 19-Jährige wirkte zunächst ein wenig zu verspielt, drehte sich einmal zu viel, vertändelte den Ball. In der zweiten Halbzeit steigerte sich der Bayern-Spieler im zentralen Mittelfeld, seine Dribblings sind ein Grund, warum Fans ein Stadion besuchen. Note: 2,5

Kai Havertz (bis 80.): In London beim FC Chelsea stürmt Havertz meistens als Neuner ganz vorne. Hansi Flick sieht ihn jedoch eher in einer anderen Rolle, gegen Israel tauchte Havertz meistens auf der Außenbahn auf, was seinem Spiel nicht schadete. Der 22-Jährige erzeugte die meiste Torgefahr, köpfte die Führung.Note: 2

Julian Draxler: Der ehemalige Schalker, der sein Geld bei Paris Saint-Germain verdient, schaffte es nicht, mit Nachdruck für sich zu werben. In der 68. Minute hätte er aber fast getroffen. Note: 3,5

Timo Werner (bis 71.): Das Erfolgserlebnis, nachdem sich der 26-Jährige sichtlich sehnte, erlebte der Stürmer kurz vor dem Halbzeitpfiff. Nach Gündogans Freistoß lenkte Werner den Ball mit dem rechten Fuß über die Linie. Trotzdem war dem Angreifer anzumerken, dass er in England beim FC Chelsea in der Kritik steht, kaum spielt und ihm Selbstbewusstsein fehlt. Note: 3

Kevin Trapp hält den Strafstoß kurz vor Schluss.
Kevin Trapp hält den Strafstoß kurz vor Schluss. © afp

DFB-Noten: Kevin Trapp hält einen Elfmeter

Kevin Trapp (ab 46.): Wie ter Stegen hätte auch Trapp lange seine Torhüterhandschuhe in der Kabine liegenlassen können. Bis zum Strafstoß kurz vor Schluss, den er abwehrte. Note: 2,5

Thomas Müller (ab 46.): Mit seiner Einwechslung nahm auch die Lautstärke auf dem Platz zu, Müller trieb seine Mitspieler an, den Elfmeter kurz vor Schluss vergab er jedoch (89.). Note: 3,5

Anton Stach (ab 63.): Das erste Länderspiel des Mainzers. Ohne Note.

Christian Günter (ab 63.): Löste den starken Raum ab. Ohne Note.

Leroy Sané (ab 71.): Unauffällig. Ohne Note.

Lukas Nmecha (ab 80.): Holte einen Elfmeter raus. Ohne Note.