Köln. Der BVB hat gegen den FC Köln nur 1:1 gespielt. Das lag auch an dem schwachem Auftritt von BVB-Torjäger Aubameyang. Die Dortmunder Einzelkritik.

• Der BVB hat gegen den FC Köln nur 1:1 gespielt
  • Das lag auch an dem schwachem Auftritt von BVB-Torjäger Aubameyang
  • Die Dortmunder Einzelkritik

Roman Weidenfeller: Undankbarer Nachmittag für den Dortmunder Keeper: Eigentlich wagte sich Köln nur drei Mal gefährlich vor das BVB-Tor, einmal ging der Ball drüber, einmal daneben, einmal rein. Note: 3,5

Lukasz Piszczek: Der Pole hatte den kürzesten Dienst-Tag. Schon nach 20 Minuten plagten ihn Leistenschmerzen. Auswechslung nach 27 Minuten. Bis dahin: dabei. Keine Note

Sokratis: Als Chef der Dreierabwehrkette hatte er gegen Modeste und Rudnevs gut zu tun. Mit unüberlegten Pässen brachte er seine Kollegen zudem wiederholt in die Bredouille. Note: 4

Matthias Ginter: Auffällig unauffällig agierte der Innenverteidiger. Größere Fehler unterliefen ihm nicht, dafür verteidigte er unaufgeregt vieles von dem weg, was sich den Weg zu ihm bahnte. Note: 3,5

Julian Weigl: Der hagere Nationalspieler schwang sich im zentralen Mittelfeld sogar zum Sieger im Kopfballduell mit Kölns wuchtigem Stürmer Modeste auf. Mehrmals. Meint: kämpferisch gut, viele Balleroberungen, offensiv aber nicht prägnant genug. Note: 3,5

Gonzalo Castro: Eine seiner letzten Aktionen hätte beinahe die Entscheidung gebracht - für Köln. Aus seinem Fehlpass entwickelte sich ein Konter, der nur um Haaresbreite nicht zum 0:2 führte. Dann wurde Castro ausgewechselt. Note: 5

Erik Durm: Früher war Erik Durm ein Stürmer mit sehr ordentlicher Torquote. Das zeigte sich zu seinem Leidwesen, als er Rudnevs beim 0:1 defensiv aus den Augen verlor und wurde bei seinen Offensivaktionen zu wenig ersichtlich. Note: 4,5

Ousmane Dembélé: Der Dortmunder Dribbelkünstler begann agil und zielstrebig. Dann aber widerfuhr ihm Dominique Heintz. Der entschlossene Kölner nahm Dembélé in Sonderbewachung und seinem Gegenspieler mehr und mehr den Spaß am Spiel. Folge: Unbeherrschtheiten des BVB-Profis, die auffälliger gerieten als seine sportlichen Aktionen. Note: 4,5

Marco Reus: Auch der Nationalspieler reagierte genervt auf die vollkontaktfreudige Behandlung durch die Kölner Deckung. Haderte viel, begehrte in der zweiten Halbzeit durchaus gegen die Niederlage auf - und wurde mit dem Ausgleichstreffer belohnt (90.). Note: 3

Marcel Schmelzer: Folgenschwer geriet sein Fehler bei der Ballannahme in der ersten Halbzeit. Das Resultat dessen: Foul, Gelbe Karte für ihn, Freistoß Köln, Tor. Unglücklich gelaufen. Note: 4

Pierre-Emerick Aubameyang: Der Torjäger schoss ein Tor, das allerdings wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung fand (9. Minute). Das blieb seine auffälligste Aktion gegen allerdings auch verwirrend viele Kölner Gegenspieler. Note: 5

Marc Bartra (27. Minute für Piszczek): In mindestens einer Situation verlor der Spanien die Orientierung. Das war, als er nach einem Zweikampf im Mittelfeld wie eine Tüte im Wind durch die Gegend flog. Die Stuntshow verlief zum Glück glimpflich. Note: 4

Sebastian Rode (52. Minute für Castro): Auch der eingewechselte Rode verschaffte dem Dortmunder Mittelfeld nicht die erhoffte Mentalität. Note: 4

Adrian Ramos (75. Minute für Sokratis): Als letzte Hoffnung eingewechselt gelang ihm die goldene Aktion auf der rechten Seite, mit der er den Ausgleich vorbereitete. Ein Joker, der sticht. Keine Note