Kaiserslautern. .

Gewonnen haben sie zwar nicht, die Bochumer, aber vielleicht haben sie ja den Negativtrend der letzten Wochen gebrochen. Dank eines späten Tores von Stanislav Sestak in der 88. Minute brachte der VfL ein 2:2 aus der Zweitliga-Partie in Kaiserslautern mit.

Dass die heimstarken Pfälzer praktisch von der ersten bis zur letzten Minute das Spiel bestimmten, spielte angesichts der vorangegangenen 0:3-Schlappe gegen 1860 München und den insgesamt sechs sieglosen Liga-Spielen keine Rolle mehr. Was auch VfL-Trainer Peter Neururer so sah: „Das Positive ist, dass unsere Mannschaft an sich geglaubt hat.”

Kaiserslautern drehte das Spiel

Nachdem Srdjan Lakic die große Chance zur Führung vergeben hatte, setzte der VfL die Hausherren unter Druck – mit dem neunten Saisontor von Simon Terodde. Lauterns Nummer eins Tobias Sippel machte dabei keine gute Figur. Doch die Pfälzer drehten nach der Pause das Spiel – mit Treffern von Lakic und Sebastian Jacob. Als auf den Tribünen bereits der erneute Heimsieg gefeiert wurde, erzielte der eingewechselte Sestak per Kopf den späten Ausgleich.