Essen. Der Burger-Markt ist wohl noch nicht gesättigt und so führte uns der Weg in dieser Woche in die Snack’n’Roll Garage in Essen.
Eine liebe Kollegin hat mir erzählt, dass es in den USA Burger gibt, die über 1000 Dollar kosten sollen. Nicht nur Kaviar, Hummer und Kobe-Rind machen die Frikadelle im Brötchen so teuer, sondern auch Blattgold. Alles eine Frage von Angebot und Nachfrage. Auch im Revier gibt es mittlerweile eine große Burger-Konkurrenz – wie viele Läden allein in Essen eröffnet haben! Trotzdem war in der neuen Snack’n’Roll Garage an einem Dienstagabend jeder Platz besetzt. Der Burger-Markt ist wohl noch nicht gesättigt.
Die Macher von Snack’n’Roll sind mit einem Foodtruck durchgestartet, wie man das Essen auf Rädern auf Neudeutsch nennt. Nun haben sie auch in der „Garage“ eingeparkt. Wer nach links geht, bekommt etwas „aufe Gabel“, wie an der Tür zu lesen ist. Wer die Tür rechts nimmt, bekommt etwas „aufe Hand“ – der witzige Tresen sieht aus wie ein halbierter Truck.
Wir entscheiden uns für die Gabel und fragen nach dem Burger des Tages. Ein Kollege hatte von einer Variante mit Kochbananen geschwärmt. Das aktuelle Angebot ist mir jedoch zu fleischlastig: Pulled Chicken, Bacon und Rinder-Patty, wie das Herzstück eines Burgers heißt. Das Biofleisch ist sehr saftig und medium-rosa. Ich habe den „Goatbuster“ gewählt (120 g für 7,50 €; 240 g für 10,50 €), mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin-Honig. Die Zutaten sind schöne Begleiter, drängen sich nicht in den Vordergrund. Auch meine Kollegin, die ihren Cheeseburger (6,50/9,50 €) mit krossem Bacon (1 €) und karamellisierten, süß-scharfen Zwiebeln (0,50 €) toppt, ist sehr zufrieden. Gelungen sind die knusprigen Fritten (große Schale: 2,50 €), auch die aus Süßkartoffeln. Die kosten aber 4 €! Der Dip „Cranberry Hollandaise“ (1 €) gefällt uns sehr. Noch ein frischer Beilagensalat für 3,50 € – es läppert sich.
Andere Läden servieren kreativere Kreationen und verschiedene Brötchensorten. Beim Fleisch ist Snack’n’Roll aber weit vorne. Die Garage ist also etwas für Burger-Puristen. Die brauchen kein Gold.
Küche: 4 von 5 Sterne
Burger! Kleine Karte mit Steak (19,50 €), Spaghetti (10 €). Bio-Limos sind nicht selbst gemacht, aber der Hit: Pflaume-Kardamom (0,33l, 3,50 €).
Ambiente: 3 von 5 Sterne
Leider an einer Kreuzung gelegen, aber eigene Parkplätze. Schlichte Einrichtung. Witzige Details: Lampen aus Schlagzeugbecken.
Service: 3 von 5 Sterne
Fix und fröhlich. Bier und Limo gibt es nur in Flaschen. Kein Espresso, dafür Filterkaffee. Nur ein Veggie-Burger. Kartenzahlung noch nicht möglich.
Preise: 3 von 5 Sterne
Vergleicht man die Preise für Cheeseburger (120 g) der Essener Burgerbuden, gibt es Läden, die noch mehr verlangen. Es ist eben kein Fast Food.
Snack’n’Roll Garage, Rellinghauser Straße 173, Essen, kein Ruhetag, Tel: 0201/84 67 86 46, Termine für die Truck-Standorte: snack-n-roll.de