4-5 Stangen Walbecker Spargel, ein Rindersteak (200g), eine Handvoll frischen Rucola Salat, fünf Cocktail-Tomaten, 50ml Balsamico-Dressing, Parmesan, Butter, Salz, Pfeffer, Olivenöl, evtl. Knoblauch oder Rosmarin.
Der geschälte Spargel wird mit etwas Butter und Salz aufgekocht. Sobald das Wasser kocht, Herd ausschalten und den Spargel etwa 10 min ziehen lassen. Wichtig ist, dass der Spargel bissfest bleibt. Danach wird der Spargel leicht abgetropft und in heißem Olivenöl angebraten. Je nach Geschmack können noch Gewürze wie Knoblauch oder Rosmarin hinzugefügt werden.
Das Steak in heißer Butter scharf anbraten, salzen, pfeffern und neben dem Spargel platzieren, der auf einem Bett aus Rucola mit den halbierten Cocktail-Tomaten und Balsamico, serviert wird. Mit einem Hauch Balsamico und frisch geriebenem Parmesan verfeinern.