Der grüne Saisonliebling bringt nicht nur Farbe und Geschmack, sondern liefert auch eine große Kelle gesunder Nährstoffe, die guttun.

Mit nahrhaftem Gemüse Grünkohl, Blumenkohl, roten Linsen und der Mischung aus Kokosmilch, Curry und Raz el Hanout vereint dieses schnelle vegane Linsen-Curry die besten Aromen der asiatisch-orientalischen Küche mit heimischen, saisonalen Zutaten. Die Kombination aus Kokosmilch und stückigen Tomaten sorgt für eine cremige Konsistenz und ein harmonisches Zusammenspiel von süß, fruchtig und herzhaft. Möhren und Blumenkohl ergänzen das Curry perfekt und machen es besonders vielseitig, ballastroffreich und farbenfroh. 

Rezept: Grünkohl-Linsen-Curry

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 24 g F, 68 g KH, 22 g E, 600 kcal.

Zutatenliste:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
  • 250 g Möhren
  • 500 g Blumenkohl
  • 300 g Grünkohl
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Raz el Hanout (arabische Würzmischung)
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
  • 1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Basmatireis
  • ½ Bund Koriander

1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Grünkohl gründlich waschen, kleiner zupfen und dabei dicke Blattrippen entfernen.

2 In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin andünsten. Mit Curry und Ras el Hanout bestäuben und kurz anschwitzen. Blumenkohl, Grünkohl und Linsen zufügen. Kokosmilch, Tomaten und Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 15 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.

3 Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Koriander waschen, trocken schütteln und mitsamt Stielen grob hacken. Curry nochmals abschmecken. Mit Reis anrichten und mit Koriander bestreuen.