Hamburg. In dieser Variation einer Carbonara hat der Spargel seinen großen Auftritt. Wer hätte gedacht, dass er so gut zum Pastagericht passt?

Es gibt kulinarische Highlights, auf die freuen wir uns jedes Jahr ganz besonders – Spargel gehört definitiv dazu. Doch am 24. Juni ist die heimische Saison schon wieder vorbei. Also nichts wie ran an das feine Frühlingsgemüse!

Spaghetti „Sparg-onara“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g italienischer Speck (z.B. Pancetta)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g grüner Spargel
  • 3 frische Eigelb (Größe M)
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer, Salz
  • 350 g Spaghetti
  • Kerbel zum Garnieren

1 Speck klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spargel waschen, die unteren, holzigen Enden abschneiden. Eigelbe mit Sahne und 25 g Parmesan verquirlen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2 Speck in einer großen, heißen Pfanne knusprig auslassen. Spargel und Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten braten. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit Eimischung zum Speck in die heiße Pfanne geben und alles gut durchmischen. Noch einmal abschmecken. Mit 25 g Parmesan und Kerbel bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Portion ca. 29 g E, 31 g F, 64 g KH, 665 kcal