Hamburg. Nudeln machen immer glücklich, aber manchmal braucht sogar das Lieblingsessen ein Upgrade. Wie hier, mit 30 Minuten Vorbereitungszeit.
Nach einem langen Arbeitstag sehnen sich viele nach einer schnellen, aber dennoch gesunden Mahlzeit. Unser One-Pot-Pasta-Rezept ist die perfekte Lösung. In nur einem Topf kommen knackige Gemüsesorten wie Spinat, Spargel und Erbsen mit leckeren Nudeln zusammen. Keine Lust auf den Abwasch? Kein Problem! Alle Zutaten garen hier gemeinsam und ohne separates Kochen. So schaffen Sie mit minimalem Aufwand ein vollwertiges, aromatisches Gericht – in nur 30 Minuten.
One-Pot-Pasta Primavera
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 50 g Pankobrösel (japanisches Paniermehl; Asialaden)
- Salz & Pfeffer
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Zwiebel
- 300 g grüner Spargel
- 100 g junger Blattspinat
- 100 ml Vermouth
- 300 g Muschelnudeln (z.B. Conchiglie Rigate)
- 200 g TK-Erbsen
- 80 g geriebener Parmesankäse
- 2-3 EL Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
1 Knoblauch schälen und fein hacken. Je 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Panko darin goldbraun rösten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale untermischen und beiseitestellen.
2 Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel waschen, das untere Drittel abschneiden. Spargel schräg in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf oder großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Vermouth ablöschen, 600 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Nudeln zufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ggf. die Packungsanweisung der Nudeln beachten und mehrmals umrühren, damit am Boden nichts anklebt. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel und Erbsen zufügen und mitgaren.
3 1 EL Butter und Parmesan zugeben und cremig vermengen. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreuen und mit den Zitronenbröseln bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 19 g F, 73 g KH, 23 g E, 580 kcal