Hamburg. In diesem kreativen Spargelrezept geben wir alles: eingerollt in italienische Pfannkuchen und Schinken, überbacken mit Käse. Ein Traum!
Dieses Rezept dürfte nicht nur Spargel-, sondern auch Käse-Fans begeistern: Eingerollt in Crespelle – nach dem italienischen Rezept für Pfannkuchen und Crêpes – kommt das Frühlingsgemüse hier mit Schinken und Käse in den Ofen und wird überbacken. Das sieht prächtig aus und schmeckt genau so, wie man es von einem Spargel-Gratin erwarten würde: köstlich!
Rezept: Überbackene Spargel-Pfannkuchen mit Schinken
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für etwa 4 Portionen.
- Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- Nährwertangaben: Pro Portion ca. 24 g E, 21 g F, 33 g KH, 490 kcal
Zutatenliste: Italienische Pfannkuchen mit Spargel und Schinken
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 125 g Mehl
- 100 ml Milch
- 18 Stangen weißer Spargel
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 EL Butterschmalz
- 6 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 ml Sauce Hollandaise
- 50 g Schlagsahne
1 Spargel inzwischen waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten lang garen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
2 Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Nacheinander darin aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Je 3 Spargelstangen darauflegen und Pfannkuchen aufrollen. Jede Rolle in 3 Stücke schneiden und in eine Auflaufform (ca. 17 x 26 cm) setzen.
3 Für die Soße Schnittlauch waschen und schneiden. Hollandaise, Sahne und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Soße über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen.