Hamburg. Diese köstlichen Erdbeerschnitten schmecken wie Torte – und lassen sich einfach backen. In nur einer Stunde stehen sie auf dem Tisch.
In der Welt der frischen Erdbeerkuchen ist es manchmal schwer, sich für eine Leckerei zu entscheiden. Ausgefallene Erdbeertorten mit leckeren Creme-Füllungen oder doch ein Erdbeerkuchen vom Blech wie beim Bäcker? Warum nicht beides, so wie in diesem Erdbeer-Rezept: Hier trifft ein lockerer Biskuit-Boden auf eine süße Erdbeercreme aus Schmand und Sahne. Das Ergebnis: ein süßer Traum in Form einer Erdbeerschnitte, die Sie innerhalb kürzester Zeit selbst backen können.
- Backen wie im Sommer: Erdbeerkuchen mit weißer Schokolade
- Fruchtiges Rezept: Leichter Maulwurfkuchen mit Himbeer und Kokos
- Schwedische Kuchen: Apfeltorte mit Pudding und besonderem Topping
- Grundrezept: Dieser Käsekuchen gelingt immer
Erdbeer-Rezept: Erdbeerschnitten mit Sahne-Creme
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für ca. 20 Stücke.
- Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
- Nährwertangaben: Pro Stück ca. 250 kcal, 16 g F, 21 g KH, 4 g E
Zutatenliste für einfache Erdbeerschnitten
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 200 g + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 600 g Schmand
- 600 g Schlagsahne
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Backpapier
1 Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker und Vanillezucker dabei zum Schluss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen.
2 Biskuitplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes sauberes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte vorsichtig wenden und auskühlen lassen.
3 Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Erdbeeren klein würfeln. 100 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Schmand, Sahne und Zitronenschale steif schlagen. Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Erdbeerwürfel unter ca. 1/3 der Creme heben. Auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in Tuffs dicht an dicht auf die Erdbeercreme spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
4 Von den übrigen Erdbeeren ca. 200 g halbieren. Restliche Beeren mit 2 EL Zucker pürieren. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Erdbeersoße beträufeln und mit den halbierten Erdbeeren verzieren.
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