Berlin. . Tiefkühlkost und Fertiggerichte werden immer beliebter: Die Mehrheit der Bundesbürger will beim Kochen keine Zeit verlieren, besonders die unter 30-Jährigen wünschen sich eine einfache und rasche Zubereitung des Essens. Der Trend zum Fast Food hat sich damit noch einmal deutlich verstärkt. Das geht aus dem Ernährungsreport des Bundeslandwirtschaftsministeriums hervor, der der WAZ vorliegt.

Tiefkühlkost und Fertiggerichte werden immer beliebter: Die Mehrheit der Bundesbürger will beim Kochen keine Zeit verlieren, besonders die unter 30-Jährigen wünschen sich eine einfache und rasche Zubereitung des Essens. Der Trend zum Fast Food hat sich damit noch einmal deutlich verstärkt. Das geht aus dem Ernährungsreport des Bundeslandwirtschaftsministeriums hervor, der der WAZ vorliegt.

Wie die Umfrage „Deutschland, wie es isst“ zeigt, legen 55 Prozent der Bundesbürger Wert auf eine einfache und schnelle Zubereitung. Bei den unter 30-Jährigen sind es sogar 72 Prozent, bei den über 60-Jährigen dagegen nur 47 Prozent. Auf die Frage, ob sie gerne mal eine Tiefkühlpizza oder andere Fertigprodukte essen, antworteten 2015 drei von zehn Deutschen mit „Ja“. 2016 waren es schon vier von zehn.

Bei den Lieblingsgerichten stehen Fleischgerichte (53 Prozent) ganz oben, es folgen Nudelvariationen (38 Prozent), Gemüsegerichte (20 Prozent), Fisch (16 Prozent), Eintopf (15 Prozent), Kartoffelgerichte (14 Prozent) und Pizza (13 Prozent).