Die Zeus-Reporterinnen Tiana Semnet, Samira Hamdaouim und Lea Sandmann kochten mit Gerald Asamoah auf Schalke.
„Kochen auf Schalke” – darauf haben wir uns lange gefreut.
Am 24. März war es so weit. Nach einer kurzen Übersicht über den Ablauf des Tages, wurde uns zunächst die Arena gezeigt, von der Schalkerkappelle bis zu den Umkleidekabinen. Danach hörten wir einen Vortrag über Gazprom, den Hauptsponsor des FC SCHALKE 04. Schalke bekommt schon 35 Jahre Gas vom Unternehmen Gazprom, das insgesamt 45 000 Mitarbeiter beschäftigt.
Anschließend ging es endlich weiter zum Kochen. Um Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise zuzubereiten bzw. den richtigen Service zu organisieren, wurden wir in vier Gruppen eingeteilt. Als Vorspeise gab es einen Salat. Der Hauptgang bestand aus Spagetti Bolognese und zur Nachspeise gab es einen selbstgemachten Schokopudding.
Mit etwas Verspätung kam dann auch der Schalkerstar Gerald Asamoah. Ihm und allen anderen wurde dann vom Service-Team das leckere Essen serviert. Asamoah setzte sich zu uns an den Tisch und unterhielt sich mit uns. Nach dem Essen folgte zum Abschluss noch eine Autogrammstunde und es wurden viele Fotos gemacht. Insgesamt war es ein sehr lustiger und gelungener Tag.
Tiana Semnet, Samira Hamdaouim, Lea Sandmann, Klasse 8b, Anne-Frank-Realschule Gladbeck