Witten. Das ist eine Coronaprämie à la carte: Andre Vordenbäumen hat für 40 Pflegekräfte im Seniorenzentrum am Alten Rathaus in Witten gekocht.
Die etwas andere Coronaprämie: Spitzenkoch Andre Vordenbäumen, Inhaber und Koch des Restaurants „Andres 1726“ in Herbede, hat für die Mitarbeitenden des Seniorenzentrums am Alten Rathaus in Witten-Herbede gekocht.
Für die rund 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses zauberte der Gourmetkoch zunächst eine auf vegetarischer Brühe basierende Hot-Pott-Bouillabaisse mit frischem, in Zucker angebratenem Gemüsestreifen und argentinischen Wildgarnelen. Das Gemüse wird nicht einfach gekocht, sondern, wie in der aktuellen Gourmetküche angesagt, aktiviert, das heißt in Zucker und Salz etwa eine Stunde lang mariniert. Als Hauptgang dürfen sich die Mitarbeitenden an einem Geflügelgericht aus original englischer Ente und gesmokter Ochsenbrust erfreuen. Dazu wird Zimtrotkohl und Kartoffelgratin in Pfeffersoße gereicht. Den abschließenden Höhepunkt der Edelfresserei bilden Mousse au Chocolat, eine zarte Crème brûlée und eine mit Luft aufgeschäumte Mascarpone-Creme.
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Ein Edelmenü als Corona-Prämie haben sich Hauswirtschaftsleiterin Heike Carl, Mitte, und Pflegedienstleiterin Sabine Goedtke, rechts, ausgedacht.