Wattenscheid..


Der Anfang war nicht leicht, räumt Benjamin Benke ohne Weiteres ein. Am 21. März öffnete „Baseburger“ erstmals offiziell am Alten Markt, doch schon vorab konnten Interessierte Burger essen, einen Blick in die Bar werfen. „Neues Team, neue Küche: Da mussten wir erst einmal unsere Erfahrungen sammeln“, blickt der Geschäftsführer zurück. Zudem sei bei der Terminplanung nicht an die Kirmes gedacht worden, so habe es manchmal länger gedauert, bis das Essen auf dem Tisch stand.

Doch das sei gestern gewesen. Heute sehen sich Benke und sein Kollege Jan Rozanka mit ihrem Team gut aufgestellt, ziehen ein positives Fazit nach den bisherigen Monaten im Herzen der Hellwegstadt. „Wattenscheid liegt in der Mitte des Ruhrgebiets, der Standort ist von Vorteil. Unsere Gäste kommen inzwischen aus allen Ecken der Region.“ Rozanka und Benke glauben zu wissen, warum. „Wir setzen auf lokale Produkte. Das Fleisch liefert Dasenbrock, die Brötchen sind vom Bäcker Blankenhaus, das Gemüse ist vom Markt. Zum Einkauf könnten wir also mit dem Rad fahren.“

Wie ihr Angebot tatsächlich ankommt, will das Baseburger-Team nun aber genauer wissen. Unter dem Motto „Wir suchen NRWs beste Burger Bude!“ lässt die WDR-Servicezeit gerade abstimmen, die Kandidaten aus der Alten Freiheit liegen gut im Rennen, könnten indes noch Unterstützung gebrauchen. Am Montagnachmittag stand der Baseburger in Region zwei (Paderborn bis Duisburg) auf Platz drei. Teilnahmeschluss ist am 13. August.

„So ein Wettbewerb ist spannend zu beobachten. Wir erfahren, wo wir stehen, wo wir uns verbessern und wo wir unser Niveau halten müssen.“