„Für mich ist Essen nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern es sollte auch etwas fürs Auge sein“, sagt Denise Reeger. Die 29-Jährige nimmt an der VOX-Kochsendung „Das perfekte Dinner“ teil.
Dabei laden sich vier Hobbyköche, die sich nicht kennen, gegenseitig zum Essen ein. Jeder Kandidat serviert ein Drei-Gänge-Menü und hofft auf eine gute Bewertung der Mitstreiter. Von der Dekoration bis hin zum Nachtisch geht alles in die Bewertung ein. „Ich hatte eine tolle Woche und sehr viel Spaß“, sagt die Hobbyköchin.
Ihr Entschluss, bei der TV-Sendung mitzumachen, kam kurzfristig. „Ich war vor einem Jahr die Gewinnerin bei der Kochsendung ,Unter Volldampf’ und wurde jetzt gefragt, ob ich hier auch dabei sein möchte.“ Sie hofft, mit einem sommerlichen „Sunny Soul Food Dinner“ bei den Konkurrenten den richtigen Geschmacksnerv zu treffen. Normalerweise verwöhnt Reeger die Familie oder Freunde mit ihren Kochkünsten. Auch für das Probeessen mussten diese als Vorkoster herhalten. Für das perfekte Dinner trifft sie nun auf völlig fremde Gäste. „Die Dreharbeiten waren stressig, aber es hat auch viel Spaß gemacht,weil ich neue Erfahrungen machen konnte.“
Da die Chemie stimmt, will man sich nun einmal im Jahr treffen, um gemeinsam – ohne Konkurrenzkampf – zu kochen. „Ich habe nicht nur nette Leute getroffen, sondern auch Einiges dazugelernt“, erklärt Denise Reeger.
Besonders begeistert ist die Teilnemerin von dem Hauptgericht ihres Mitstreiters Andreas: „Das war das beste Stück Fleisch, das ich je gegessen habe.“ Natürlich werden sofort die besten Rezepte ausgetauscht und um den Siegerposten ging es der Velberterin von Anfang an nicht. „Ich bin natürlich gespannt, was die anderen über mein Menü sagen, aber wenn ich nicht den ersten Platz belege,ist es auch nicht schlimm.“ Weiterhin möchte Denise Reeger nicht vor laufender Kamera kochen, sondern lieber den Freund mit frischen und abwechslungsreichen Gerichten erfreuen. Vielleicht kommt dann ihr Lieblingsessen Indischer Reis mit Cashewkernen,Hühnchen und frischer Joghurt- Limettensauce auf den Tisch.