Herne. Das leerstehende indische Restaurant am Bahnhof in Herne hat einen Nachnutzer gefunden: Was die neuen Betreiber jetzt vorhaben.
In das frühere indische Restaurant am Herner Bahnhof kommt wieder Leben. Die zuletzt verkommene Fassade wurde schick gemacht, das Innenleben entkernt und grunderneuert. In der guten Lage im direkten Durchgangsbereich zur Fußgängerzone soll bald die „Lemon Lounge“ eröffnen. Die Betreiber versprechen eine Mischung aus Café und Shisha-Bar.
Fassade komplett ersetzt: Schickes Grau und LED, statt alter Beklebung
Nach mehreren Monaten Arbeit ist jetzt das Ergebnis zu bestaunen. Die Fassade wurde komplett ersetzt. Im Innern des Gebäudes steht bereits nagelneues Mobiliar. Alles sei entkernt, jede Leitung, jede Fliese ersetzt worden, heißt es von den Betreibern. Das Café wirkt aufgeräumt und schick.
Die neue Gastronomie trägt den Namen „Lemon Lounge“. Der Untertitel verrät auch gleich mehr über das Angebot: „Food, Drink, Hookah“. Neben Essen und Trinken soll es die Hookahs, ein anderer Name für Wasserpfeifen, geben. „Shisha, Getränke, Kaffee, Tee“, heißt es vom Team um Geschäftsführer Haitham Zebari. Mit dem etwas ramponierten Image der Shisha-Bars wolle man aber nichts zu tun haben. „Es ist hier alles hell. Die Fenster werden auch nicht zugemacht.“ Schon an der Karte sei erkennbar, dass man ein ambitioniertes Publikum anspreche.
Zum genauen Zeitpunkt der Eröffnung könne man aktuell noch nichts sagen, heißt es. Lange könne es aber nicht mehr dauern. Das Café sei in weiten Teilen fertig. Ziel sei, so schnell wie möglich zu eröffnen.
Neuaufstellung der Ladenzeile Richtung Essen und Trinken
In den Räumen war lange Zeit die Arena Tandoori, ein indisches Restaurant. Nach dem Auszug herrschte lange Zeit Leerstand. Die Fassade verfiel zusehends. Die Inneneinrichtung war in weiten Teilen schrottreif und wurde nun gänzlich ersetzt. Gemeinsam mit der türkischen Bäckerei Tok Yat in der Nachbarschaft, die eine hohe Kundenfrequenz mit sich bringt, solle sich die Ladenzeile, die an den Bahnhof angrenzt, weiter Richtung Gastronomie, Essen und Trinken, positionieren.