Gladbeck. Umbau in Gladbecks Traditionshaus. Betreiberfamilie Kosevic hat aus dem Gildensaal im Schloss die Kings Lounge gemacht. Was die Gäste erwartet.

Einen Tag vor der großen Eröffnung ist noch einiges zu tun: Der Boden wird geputzt, letzte Schränke abgewaschen, frische Blumen auf den Tischen dekoriert, kurz: der allerletzte Schliff vor der großen Eröffnung. Ein Jahr lang hat Goran Kosevic als Betreiber des Restaurants im Wasserschloss Wittringen in Gladbeck den ehemaligen Gildensaal umbauen lassen. Am Freitag ist große Eröffnung der Kings Lounge.

Goran und Marijana Kosevic haben in ihrem Restaurant im Wasserschloss Wittringen den Gildensaal zur Kings Lounge umgebaut. Der Betrieb startet am Freitag.
Goran und Marijana Kosevic haben in ihrem Restaurant im Wasserschloss Wittringen den Gildensaal zur Kings Lounge umgebaut. Der Betrieb startet am Freitag. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

500.000 Euro hat der Umbau gekostet. Aus dem großen Saal mit den weißen Wänden und roten Vorhängen ist ein Raum entstanden, den das Pächterehepaar mit vielen Lichteffekten in Szene setzt. Herzstück ist eine große Bar mit dem Buffetbereich. Auf der gegenüberliegenden Seite der großen Bar, auf der anderen Seite des Saals, gibt es eine zweite, kleinere Bar. „So etwas sieht man nur selten“, sagt Goran Kosevic. Der Gast soll so überall etwas zu sehen bekommen. Unter der Decke baumeln zwei große Kronleuchter und auch an den Wänden hängen Lüster. Diese hat das Pächterehepaar aus dem alten Gildensaal übernommen.

Das Ambiente in der neuen Kings Lounge ist modern

Ansonsten ist das Ambiente mit Holztischen und gepolsterten Loungesesseln, bunten Gläsern und kleinen goldenen Touchlämpchen auf den Tischen modern. So modern, dass auch Roboter zum Einsatz kommen werden. Einer, der den Gästen Getränke zum Tisch bringt, einer, der sie etwa zum Sitzplatz begleitet oder eine Happy Hour bewirbt. „Die Roboter sollen Show machen, sie unterstützen aber natürlich auch das Personal“, so Koscevic. Und: „Wir wollen den Chinesen Kontra bieten, denn in chinesischen Restaurants kommen die Roboter schon häufig zum Einsatz.“ Auf einer Leinwand sollen nicht nur auf Feiern Videos und Fotos gezeigt werden können, auch im regulären Restaurantbetrieb sollen dort beispielsweise Musikvideos zu sehen sein.

In der neuen Kings Lounge gibt es auch kleine Rückzugsorte.
In der neuen Kings Lounge gibt es auch kleine Rückzugsorte. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Trotz aller Modernität: „Es soll auch wohnlich für den Gast sein“, so Goran Kosevic. Daher ist ein Teil, darunter der Eingangsbereich, mit einem Teppich ausgelegt. Darunter verbergen sich alte Fliesen. „Wegen des Denkmalschutzes mussten die Fliesen bleiben.“ In einer Ecke steht eine große Ritterrüstung. „Es ist schließlich ein Schloss und ein paar Dinge sollen noch daran erinnern“, erzählt der 49-jährige Pächter.

Im Innen- und Außenbereich ist Platz für 200 Gäste

Bis zu 130 Gäste finden in der Kings Lounge Platz, hinzu kommen noch einmal 70 Sitzplätze auf der Terrasse und dem Balkon, jeweils mit Blick auf den Schlossteich und den Park.

Restaurant im Schloß Wittringen

Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Goran Kosevic, Betreiber des Restaurants im Wasserschloss Wittringen hat nun ein neues Angebot: In der Kings Lounge gibt es Speisen in Tapas-Form am Buffet. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Auch Show spielt eine Rolle in dem Konzept. So steht auch Goran Kosevic mal selbst am DJ-Pult. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
In der Kings Lounge im Restaurant im Schloss Wittringen kommt auch das historische Gebäude immer wieder zum Vorschein. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Goran und Marijana Kosevic haben in ihrem Restaurant im Wasserschloss Wittringen den Gildensaal zur Kings Lounge umgebaut. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. Vor den Toiletten gibt es einen seperaten Schminktisch. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Herzstück der Kings Lounge ist die Bar. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Unter der Decke hängen zwei große Kronleuchter. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Das Ambiente in der Kings Lounge ist modern. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
Kings Lounge im Restaurant im Schloß Wittringen in Gladbeck
Auch zwei Roboter gehören zum Konzept. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz
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Dass das Pächterehepaar so kräftig investiert hat, hat einen guten Grund. Das Restaurant im Erdgeschoss laufe „mega“. Das Publikum in der Kings Lounge in der ersten Etage werde aber ein anderes sein. Im Restaurant sei das Essen eher gutbürgerlich, in der Kings Lounge werde es hingegen auch viele vegetarische und vegane Gerichte geben.

Es gibt Speisen in Tapas-Form

Die Speisen werden hier in Tapas-Form am Buffet serviert. Rund jeweils 20 Vorspeisen und Hauptspeisen gibt es im Angebot. Dazu verschiedene Desserts. Kosten: 35,90 Euro pro Person, Getränke kommen noch hinzu. „Die Tapas werden international sein, nicht nur spanisch und italienisch“, kündigt Goran Kosevic an. Doch nicht nur der kulinarische Genuss stehe in der Kings Lounge im Fokus.

Rund einmal im Monat soll es kleine Showeinlagen geben, etwa von einem Zauberer oder einem Saxophonisten. Und der Saal kann auch als Tanzfläche genutzt werden, zwischen den Tischen und Stühlen ist ausreichend Platz. Goran Kosevic möchte dann auch mal selbst am DJ-Pult stehen und die Gäste „entertainen“.

Es gibt schon einige Reservierungen, besonders für Weihnachten

Offiziell wird die Kings Lounge am Freitag ab 17 Uhr eröffnet, erst einmal aber nur für geladene Gäste. Dazu zählen auch die Geschäftspartner des Pächterehepaares, wie die am Umbau beteiligten Gewerke, etwa Maler und Elektriker. Samstag ist die Kings Lounge Kulisse für ein Krimidinner, eine schon lange geplante Veranstaltung. Dann erstmals im neuen Ambiente. Und am Sonntag öffnet die Lounge ganz regulär.

An fünf Tagen in der Woche läuft hier künftig der Betrieb: montags, dienstags, freitags und samstags ab 17 Uhr, sonntags ab 12 Uhr. Es gebe bereits einige Reservierungen, besonders die beiden Weihnachtsfeiertage seien schon gut belegt.

Die Kings Lounge kann weiterhin für Feiern gebucht werden

Aber auch für Feiern wie Hochzeiten kann die Kings Lounge weiterhin gebucht werden, so wie zuletzt auch der Gildensaal. Wer hier seine Hochzeit feiern möchte, sollte aber frühzeitig buchen. Auf ein oder zwei Jahre sei oft schon alles ausgebucht, so Kosevic.

Die Kosten sollen nach dem Umbau nur minimal steigen. 139 Euro pro Person mussten die Gastgeber bisher zahlen, künftig rund 149 Euro. Dafür gibt es eine Speisen- und Getränkeflat für einen Zeitraum von acht Stunden.

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