Gelsenkirchen.. Carsten-Heinz Richter möchte seine scharfe Soße in die Läden im Revier bringen. Die verkauft er bislang nur in seinem Imbiss in Gelsenkirchen-Sutum. Auf Anfrage verschickt er seine Produkte an private Abnehmer - bis nach Italien.
Carsten-Heinz Richter (35) hat etwas Neues im Köcher. Der Inhaber vom Imbiss „Curry Heinz“ an der Theodor-Otte-Straße in Sutum will seine Soße in der Flasche an den Mann bringen. An den Geschäftsmann, um genau zu sein. „Es sieht danach aus, dass sie bald in fünf Läden im Ruhrgebiet verkauft wird“, so Richter. Und vermutlich stehe einer davon auch in Gelsenkirchen.
Die Geschäfte, die für den Curry-Kerl aus Sutum in Frage kommen, werden angeschrieben oder direkt angefahren. „Privat geführte Läden machen das eher als Filialisten“, hat Richter gelernt. Seine selbst hergestellte Soße vertreibt er schon seit knapp einem Jahr in seiner Bude – in der 330-Milliliter-Flasche. Aber er verkauft seine scharfe Ware auch auf dem Postweg, bislang allerdings nur an private Abnehmer. Und die kommen teilweise sogar aus Italien und der Schweiz.
Für die Zukunft ist ein Online-Shop geplant
Wie kam es dazu? „Viele Ausländer besuchen das Ruhrgebiet, machen hier Urlaub“, erklärt Richter. „Sie besichtigen Zeche Zollverein oder die Arena und dann kommen sie zu mir und nehmen meine Visitenkarte mit.“ Für die Zukunft geplant sei auch ein Online-Shop. Die Idee von der Curry-Soße im Glas – die Currywurst im Glas gab es schon vorher – wurde geboren, als Kunden für eine Grillparty danach fragten. Die Würste hatten sie selber, was fehlte war die Soße. Wer die Curry-Kreation in seinem Geschäft verkaufen möchte, kann sich bei Carsten-Heinz Richter unter 0172/ 572 98 81 melden.