Bevor sich am 13. November der Vorhang für „Ça c’est Paris“, die mittlerweile 13. Spielzeit von Roncalli’s Panem et Circenses am Jagdhaus Schellenberg hebt, werkeln die Macher des Traditions-Circus und der Essener Spitzengastronomie hinter den Kulissen noch fleißig an den Feinheiten des Programms.
So wird Andreas Mattern, Chef de cuisine des Jagdhaus Schellenberg, das Vier-Gänge-Menü für das Gala-Dinner sicherlich noch einige Male probekochen. „In diesem Jahr servieren wir unseren Gästen gebratene Riesengarnelen mit Paprikamark und marinierten französischen Minilinsen. Gefolgt von Crèmesüppchen von Fenchel und Curry mit Medaillon vom Lachs“, verrät Mattern. „Auch mit Barbarie-Entenbrust mit karamellisiertem Orangenjus, glasiertem Spitzkohl und Kartoffelsoufflé wollen wir unsere Gäste verzaubern, bevor es dann als Dessert Crème Brûlée mit Bourbon-Vanilleeis und Schokoladenstäbchen gibt.“ Und wer es lieber vegetarisch mag, für den kreiert Andreas Mattern ebenfalls ein Menü.
Roncalli-Direktor Bernhard Paul verspricht auch in diesem Jahr eine Varieté-Show auf höchstem Niveau, zu der Künstler aus der ganzen Welt ihren Teil beitragen sollen.