Duisburg. Niklaas Zorn und Cristian Constantin haben vor einem Jahr das „Constantinz“ im Golfclub „Golf and More“ eröffnet. So geht es im Restaurant weiter.
„Wir hatten uns im Vorfeld so viel vorgenommen, was wir alles umsetzen wollten“, sagt Niklaas Zorn, einer der beiden Inhaber vom Restaurant Constantinz im Golfclub „Golf and More“ in Duisburg-Huckingen. „Aber ehrlich gesagt, sind wir dazu überhaupt nicht gekommen. Es lief quasi von unserem ersten Tag an besser, als wir es jemals erwartet hatten.“
Restaurant Constantinz: viele Ideen für das kommende Jahr
Dabei lassen Niklaas Zorn und sein Geschäftspartner Cristian Constantin, der Namensgeber des Restaurants, die Formulierung „es lief wie von selbst“ bewusst aus. „Wir stecken so viel Zeit und Herzblut in das Restaurant, ein Selbstläufer ist das somit auf keinen Fall.“
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Im Gegenteil. „Aufgrund des allgemeinen Personalmangels sind wir von morgens bis abends vor Ort, an sechs bis sieben Tagen im Sommer und an vier bis fünf Tagen im Winter. So decken wir die Arbeit einer fehlenden Servicekraft komplett ab.“ Aber dadurch, so bestätigen beide, sind sie immer nah dran an den Wünschen und Anregungen der Gäste.
„Es ist kaum zu glauben, dass wir das erste Jahr schon hinter uns haben“, resümieren beide und blicken dabei dankbar auf die letzten zwölf Monate zurück.
Restaurant-Neueröffnung innerhalb weniger Stunden nach der Schlüsselübergabe
Mit einer großen Portion Enthusiasmus und Hoffnung waren Niklaas Zorn (35) und Cristian Constantin (57) Anfang November 2023 mit ihrem Restaurant „Constantinz“ an den Start gegangen. „Es war ja quasi eine Nacht- und Nebelaktion“, erinnert sich Cristian Constantin. Ziemlich genau um Mitternacht am 1. November gab es den Schlüssel vom ehemaligen Inhaber.
Gerhard Reimholz hatte das „Frieda“ – so hieß das Restaurant im Golfclub „Golf and More“ zuvor – noch am Abend vorher ein letztes Mal geöffnet. „Wir wussten rein gar nicht, wie die Mitglieder des Golfclubs und auch die Gäste von außerhalb auf uns reagieren würden“, sagt Zorn. „Aber wir waren direkt schnell an Weihnachten und Silvester ausgebucht und wir haben in der Vorweihnachtszeit bestimmt 1000 Gänse-Essen zubereitet. Es lief und läuft einfach toll.“
So toll, dass die beiden Inhaber immer wieder gefragt werden, ob sie nicht eine weitere Gastronomie in einem anderen Golfclub übernehmen wollen. „Die Anfragen sind schmeichelhaft und bestätigt uns in unserer Arbeit“, sagt Niklaas Zorn. „Aber das kommt nicht in Frage.“
Selbst einer Vergrößerung der Außenterrasse sieht Niklaas Zorn eher skeptisch gegenüber. „Wir haben so ja schon immer zu wenig Personal.“ Eine Situation, die in den meisten gastronomischen Betrieben vorherrscht.
Stolz sind Constantin und Zorn auch darauf, dass sie die Preise im Vergleich zum Vorjahr trotz Mehrwertsteuererhöhung nicht nach oben hin anpassen mussten. „Wir haben uns fest vorgenommen, die Preise zu halten und somit auch unsere Kunden“, sagt Cristian Constantin.
So gibt es aktuell ein Gänse-Essen (Gänsebrust- oder Keule mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Orangenjus) für 29,90 Euro, Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Waldspitzsalat für 29,90 Euro oder einen Cheeseburger (180 Gramm) mit Cheddar, Barbecue-Creme und Fritten für 19,90 Euro.
Montags bis freitags (12 bis 16 Uhr) gibt es neben den Mittagsklassikern – Currywurst mit Fritten für 9,90 Euro oder Flammkuchen für 11,90 Euro – eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte von Gerichten ab 9,90 Euro (Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch).
Geöffnet ist das „Constantinz,“ Altenbrucher Damm 92a, von 11 bis 23 Uhr. Im Winter hat die Küche montags von 12 bis 20 Uhr, dienstags bis sonntags von 12 bis 21 Uhr geöffnet;. im Sommer montags bis sonntags von 12 bis 22 Uhr. Reservierungen unter 0203 3496656 oder info@constantinz.de.