Duisburg. Das Inside hat erst dieses Jahr wiedereröffnet. Nun wurde es nochmal renoviert. Besucher können sich jetzt außerdem auf ein ganz neues Angebot freuen.
Das Duisburger Restaurant „Inside“ im Casino hat im Februar wieder eröffnet. Nach der Sommerpause überrascht das bisher eher kühl wirkende Lokal seine Gäste mit neuem Design.
Eine lange blaue Sitzbank mit dahinter liegender blauer Wand wirkt fast ein bisschen plüschig. „Merkur Casino“-Blau soll es sein. Die curry-rost-farbigen Stühle spielen auf die industrielle Vergangenheit Duisburgs an. Die verspiegelten Wandelemente wurden durch Video-Screens ersetzt. Darauf ist eine entspannte Urlaubsszenerie zu sehen. Es können aber auch beispielsweise Konzerte der hauseigenen Band übertragen werden. Die Gäste, so lautet die Botschaft, sollen es sich gemütlich machen und verweilen.
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Zehn Jahre zählte das „Inside“ im Casino zu den guten Ausgeh-Adressen in der Stadt. Dann schloss der Betreiber Westspiel 2017 die Gastronomie. Mit einer kleinen Karte und hochwertigen Drinks will das Küchen-Team an alte Zeiten anknüpfen. Beim Angebot setzen die Macher weiter auf zwei Menüs. Die Speisekarte mit Einzelgängen wurde von Küchenchef Karsten Schöneich und seinem Team zudem um einige Gerichte erweitert. Alle sechs Wochen wechselt das Angebot.
„Inside“: Duisburger Restaurant-Macher wollen an alte Zeiten anknüpfen
Vom früheren „Fine Dining“ will man sich ein bisschen abgrenzen. „Gehobene gutbürgerliche Küche“ benennt Gökhan Küplü vom Restaurant Inside den Anspruch. Wer das Menü wählt, bekommt beispielsweise „Cappuccino vom Pfifferling“, Entrecote und eine Pina Colada-Interpretation serviert. Die vegetarische Option ist Gemüse-Bourguignon. Das vegetarische Menü kostet 45 Euro, wer Fleisch ordert, zahlt zehn Euro mehr.
„Wir sind zufrieden mit der Resonanz. Viele Stammgäste, die uns früher besucht haben, sind zurückgekehrt und haben sich gefreut“, erzählt Gökhan Küprü. Er arbeitet schon seit 2007 für die Casino-Gastronomie, „damals hatte ich aber noch mehr Haare“, scherzt er. Bisher kamen viele Besucher gezielt ins Inside, künftig soll auch mehr Laufkundschaft die Gastronomie entdecken.
Für Konzertbesucher, die in der Mercatorhalle beispielsweise die Duisburger Philharmoniker besuchen, soll es deshalb bald nach 22 Uhr erstmals eine Abendkarte geben. Auch wer nur auf einen Drink einkehren möchte, ist herzlich willkommen.
„Der Herbst und Winter sind wichtige Monate für uns“, wissen die Macher. Im Sommer bevorzugen die Duisburger lieber Biergärten oder Locations mit Terrasse. Die kühleren Tage sollen nun mehr Gäste locken. Dazu soll auch eine Tradition wieder aufleben. Im Oktober findet erstmals wieder ein Dinner mit Comedy statt. Emmi & Willnowsky funktionieren dabei das Restaurant zur Bühne um und tischen zwischen den Menü-Gängen Gags auf. Die Premiere ist ausverkauft, doch weitere Themenabende sind geplant. „Außerdem bieten wir ein Silvester-Menü an.“
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Reservierungen sind schon jetzt möglich.