Duisburg. Timo Plewa (32) hat bei der ZDF-Küchenschlacht seine Vorliebe für thailändische Gerichte gezeigt. So lief es für den Beamten aus Duisburg.

Timo Plewa (32) aus Duisburg ist am Dienstag, 27. August, beim Wettkampf der Hobbyköche in der ZDF-Reihe „Die Küchenschlacht“ ausgeschieden.

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Der Thailand-Fan bereitete „Son-in-law Eggs“ mit einem scharfen Gurkensalat und knusprigen Reisnudeln zu. Die Eier kochte der 32 Jahre alte Beamte zunächst, um sie dann zu frittieren, zu halbieren und mit einer Asia-Sauce zu servieren. Im Vergleich zu den Vorspeisen der verbliebenen drei anderen Kandidaten konnte der Duisburger damit die Jurorin Titti Qvarnström nicht ganz überzeugen.

ZDF-Küchenschlacht: Duisburger ist ausgeschieden

Der Knoblauchgeschmack sei zu heftig und übertünche das Gericht, kritisierte die Schwedin, die 2015 die erste Frau Skandinaviens war, die für ihre Kochkünste mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.

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Am Montag war es für ihn zum Auftakt des neuerlichen Wettkampfs der diesmal fünf Hobbyköche besser gelaufen. Alle sollten in 35 Minuten ihr Leibgericht zubereiten. Der Duisburger kredenzte Pad Thai „Streetfood Art“ mit marinierter Mango. Den thailändischen Klassiker mit Hackfleisch, Reisnudeln, Sojasprossen, eingelegtem Rettich und weiteren Zutaten hatte Plewa, wie er Moderatorin und Starköchin Cornelia Poletto in der Sendung verriet, mal in Bangkok probiert.

Lob vom Juror für Leibgericht

Der begeisterte Kampfsportler, der nach eigenen Angaben nebenberuflich als Cutman auf bundesweit großen Veranstaltungen arbeitet und während der Ringpausen Kämpfer versorgt, überzeugte da noch mit seinem Gericht . „Nicht zu scharf. Die Frische spürt man. Ehrlich, gut gekocht“, lobte der Juror und österreichische Starkoch Richard Rauch und schickte Plewa eine Runde weiter. Nun musste er sich aus der Show verabschieden.