Bochum. Achtung, scharf! Der Nachfolger von „Hari‘s Indian Restaurant“ hat mit großer Verspätung geöffnet. Das Angebot, die Preise, die Empfehlungen.
Die indische Küche erfreut sich in Deutschland großer Beliebtheit. Die Auswahl in Bochum ist vergleichsweise übersichtlich. Fester Anlaufpunkt war „Hari‘s Indian Restaurant“ im Bermudadreieck. Nach sechsmonatiger Schließung geht‘s im Obergeschoss an der Kortumstraße 5 weiter: „Nandy‘s“ hat geöffnet.
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Indien-Fans ist „Nandy‘s“ seit zwei Jahrzehnten ein Begriff. Die Unternehmensgruppe mit Sitz in Hilden gilt als einer der größten Caterer in Deutschland. In Dortmund hat sich „Nandy‘s Tamil Foods“ seit sechs Jahren als Fast-Food-Anbieter etabliert. „Unser zweiter fester Standort in Bochum bietet hochwertige Küche im stilvollen Ambiente“, sagt Geschäftsführer Vijithan Sivalingam.
„Nandy‘s“ neu in Bochum: Speisekarte mit 145 Gerichten
Damit hat es lange gedauert. Für April war die Eröffnung geplant. „Doch aus der Renovierung wurde eine Kernsanierung“, berichtet der Chef. Zuletzt sorgte ein Wasserschaden für eine abermalige Verzögerung. Nun aber ist „Nandy‘s“ neu am Start.
„Eine kulinarische Reise nach Indien und Sri Lanka“ wird den Gästen versprochen. Das zehnköpfige Team hält Wort. Üppig ist die Speisekarte mit 145 (!) Gerichten. Moderat sind die Preise für Suppen (ab 4,50 Euro), Salate (ab 4,40 Euro) sowie Brotbeilagen und weitere Vorspeisen (ab 2,50 Euro).
Gäste sollten Schärfegrad unbedingt vorher wählen
Südindische Spezialitäten prägen die Hauptgerichte. Achtung: Es wird feurig! Bei der Bestellung sollte per Chili-Ranking unbedingt angegeben werden, welcher Schärfegrad erwünscht ist: „leicht“ (was in der Regel reicht), „sehr“ für Fortgeschrittene oder gar „extra hot“. Von Hähnchen über Lamm bis zum Fisch reichen die pikanten Varianten.
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Indien-Anfängern empfiehlt Vijithan Sivalingam den Klassiker „Butter Chicken“: zarte Hähnchenstücke in Cashew-Tomatensauce mit kräftigen Gewürzen (15,90 Euro). Auch das Lamm-Curry tamilischer Art (16,90 Euro) entpuppt sich als Geschmacksexplosion, die mit dem Joghurtgetränk Mango-Lassi authentisch abgerundet wird.
Viele „Hari‘s“-Stammgäste kehren ins neue Lokal zurück
Die Zubereitung der Speisen kann in einer offenen Küche beobachtet werden. „Die ersten Tage waren sehr erfolgreich“, sagt Vijithan Sivalingam. Frühere Stammgäste kehren zurück. „Nandy‘s“ macht das Dreieck nochmals bunter. Und schärfer!
Montags bis freitags von 17 bis 22 Uhr, samstags und sonntags von 15 bis 22.30 Uhr geöffnet; nandys-restaurant.de