Bochum. In der Innenstadt ist ein Superfood-Lokal an den Start gegangen. Basis: eine Beere aus Brasilien. Das sind die Macherinnen, das ist ihr Konzept.
Mahur Hesamashrafi (29) ist mit einer Marketing-Agentur erfolgreich. Cansu Macit (33) arbeitet in der ärztlichen Privatpraxis ihres Partners in Hattingen. Beruflich sind beide voll eingespannt. Und doch haben sie sich auf den Weg gemacht, einen lang gehegten Traum zu verwirklichen. In der Bochumer Innenstadt eröffneten sie in diesen Tagen ihr erstes eigenes Lokal.
„Cups‘n Berry“ heißt das stylisch eingerichtete Café-Restaurant mit 50 Sitzplätzen am Südring 25. Ein Jahr habe das Ladenlokal nach dem schnellen Aus von „Taco Flex“ leergestanden, sagen Mahur Hesamashrafi und Cansu Macit. „Wir wussten sofort: Das ist für uns der ideale Standort, im Herzen dieser wunderschönen Stadt.“
Beere aus Brasilien ist die Basis für kerngesunde Bowls
Die ist kulinarisch zwar in weiten Teilen von Pommes-Pizza-Burger-Asia-Currywurst geprägt. Zunehmende Bedeutung erlangt aber Superfood: Speisen mit einem besonders hohen Gehalt an Vitaminen, Mineral- und Pflanzenstoffen. Genau hier positioniert sich „Cups‘n Berry“. „Unsere Mission: eine Community, die gutes Essen lebt!“, heißt es auf der Homepage.
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Basis der Bowls ist die in Brasilien beheimatete, lilafarbene Açai-Beere, der ein hoher Gesundheitswert zugesprochen wird. Fitmacher sind auch die Toppings, unter anderem Bananen, Erd-, Blau- und Himbeeren, Granola, Chiasamen und Granola. Die Erdnussbutter und Haselnusscreme werden vor den Augen des Kunden selbst hergestellt
Bei Smoothies wird auch an VfL-Fans gedacht
Auf Wunsch wird Proteinpulver beigemischt. „Das ist vor allem den vielen Sportlern wichtig, die schon an den ersten Tagen zu uns gekommen sind“, sagt Cansu Macit. Der WAZ-Test beweist: So lecker kann gesundes Essen sein. Das allerdings hat seinen Preis. Die 350-ml-Bowl wird ab 9,90 Euro, die 500-ml-Bowls ab 12,90 Euro angeboten.
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Auch die Smoothies – darunter der blaue „VfL Champs“ – starten bei 9,90 Euro. Matcha – ein zu Pulver vermahlener Grüntee – findet sich auf der Getränkekarte wieder. Toast und Kuchen (Empfehlung: „Healthy Snickers“) runden das Sortiment ab, das auch auf der Außenterrasse oder zum Mitnehmen daheim probiert werden kann.
Mahur Hesamashrafi und Cansu Macit sind mit ihrem zehnköpfigen Team zuversichtlich: „Gesunde Kost ist auf dem Vormarsch. Unser Konzept wird funktionieren.“
Öffnungszeiten: montags bis freitags 8 bis 20 Uhr, samstags und sonntags 10 bis 20 Uhr; Infos online: cupsnberry.com