Bochum. Festessen zum Festpreis: Im Februar und März dreht sich wieder das „Menue-Karussell“. In Bochum springen 20 Restaurants auf.
12.700 Essen wurden im vergangenen Jahr in Bochum aufgetischt. „Wir sind zuversichtlich, dieses Rekordergebnis nochmals zu toppen“, schoben Lebensmittel-Großhändler Herwig Niggemann und Brauereichef Hugo Fiege am Mittwoch im Frischemarkt an der Speicherstraße das „Menue-Karussell“ 2016 an.
Auch interessant
Ein Festmahl zum Festpreis: Mit diesem Rezept avancierte das kulinarische Karussell zu einer der bundesweit erfolgreichsten Gastronomie-Aktionen. Was 2006 in Bochum begann, hat sich u.a. auch in Herne, Dortmund, Gelsenkirchen und im EN- und RE-Kreis etabliert. Vom 1. Februar bis 31. März bieten ausgesuchte Restaurants ein 4-Gang-Menü an. Wer Platz nimmt, weiß vorher, was auf der Rechnung steht: In den All-inclusive-Preisen (meist zwischen 40 und 60 Euro) sind Wasser, Bier und die begleitenden Weine enthalten. Revierweit wurden so 2015 fast 50.000 Menü-Gäste bewirtet.
Forsthaus, Paréa, Röders Landhaus und Schreiner's neu dabei
Neu dabei sind in Bochum das Forsthaus, das Restaurant Paréa, Röders Landhaus und Schreiner’s. Wieder mit von der Partie sind die Häuser Aubergine, Beckmannshof, Borgböhmer’s Waldesruh, das Kolpinghaus Bochum und Höntrop, Gut Mausbeck, Livingroom, Mutter Wittig, Osteria al Vecchio Torchio, Pablo, Post’s Lottental, Strätlingshof, Tucholsky, Vitrine, Wirtshaus Franz Ferdinand und Zum Neuling.
Dem Trend zu fleischloser Ernährung wird auch diesmal Rechnung getragen: Zahlreiche Lokale halten neben dem klassischen Menü eine vegetarische Alternative bereit. „Allerdings machte der Anteil der vegetarischen Gäste 2015 gerade mal zwei Prozent aus“, so Niggemann.
Am kommenden Montag (1. Februar) geht’s los. Wer einen Tisch reservieren möchte, kann dies direkt im Restaurant seiner Wahl oder online auf www.menue-karussell.de tun. Achtung: Termine am Freitag- und Samstagabend und am Valentinstag sind erfahrungsgemäß schnell vergriffen.