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Fußball-Weltmeisterschaft bei Giant Burger, Chicken Wings und Spare Ribs: Sportbegeisterung und typisch amerikanische Esskultur machen das Three Sixty in den nächsten Wochen wieder zum angesagten Treff für WM-Gucker.
„So viele und frühe Reservierungen hatten wir noch nie. Bei den Deutschland-Spielen sind wir lange im Voraus ausgebucht“, sagt Ünal Dogan, mit Tim Schmidt-Kuhl Betriebsleiter der Sportsbar. 1998 eröffnet, wird das Three Sixty (damit bezeichnen Skate- und Snowboarder eine 360-Grad-Drehung in der Luft) seit 2002 von Christian Bickelbacher geführt. Mit seinem Team hat er das Three Sixty als eine der ersten Adressen für entspanntes Plaudern, Feiern und schmackhaftes Essen im Herzen des Bermuda-Dreiecks etabliert.
250 Gäste finden im Lokal, weitere 300 an den Außentischen Platz. Permanent laufen die Fernsehgeräte. Es gibt nur ein Programm: Sport. Was immer an sportlichen Ereignissen im (Pay-)TV gezeigt wird: Hier ist es zu sehen. Jährliche XXL-Nachtschicht: der Super Bowl, der im Three Sixty geradezu zelebriert wird.
Keine Einbußen durch Public Viewing
In den Stoßzeiten sind es mehr als 30 Mitarbeiter, die die Gäste bewirten. Kaum ein Besucher, der sich keine Leckereien aus der opulenten Speisekarte aussucht. Unangefochtene Nummer 1: die frisch zubereiteten Burger. Zunehmend beliebter: der Stone Grill für Fleischgerichte.
Alle zwei Jahre herrscht der fußballerische Ausnahmezustand. Bei der EM und WM schauen sich Fans aus der gesamten Region die Spiele im Three Sixty an. Daran vermag auch das Public Viewing im Westparks nichts zu ändern: Die Gastronomen im Dreieck, so ist zu hören, verzeichnen durch das Rudelgucken keinerlei Umsatzeinbußen.
Ünal Dogan und Tim Schmidt-Kuhl sind für den Ansturm ab Donnerstag, besonders bei den Begegnungen der deutschen Nationalelf, gerüstet: Die beiden Großbildleinwände wurden zur WM ebenso erneuert wie die Beamer.
Das Geschäftsmodell der Sportsbar zeigt auch andernorts Erfolg. Das Three Sixty hat seit 2010 einen Ableger im Centro Oberhausen. In Kürze folgt ein Lokal in Bielefeld.