Bochum. Der Moltkemarkt in Bochum geht nach der Corona-Pause wieder an den Start. Marktmeister, Händler, Zeiten: Das ist neu auf dem Springerplatz.

Nach mehr als zwei Monaten Pause geht der Moltkemarkt am Freitag (5.) wieder an den Start. Auf dem Springerplatz kündigen die Betreiber einige Neuigkeiten an.

Als neue Betreiber der Gastronomie am Springerplatz sind Jens Schumann (re.) und Serkar Barzani nun auch Marktmeister für den Moltkemarkt. Ihre Bar „Le Bas“ im ehemaligen „Café Treibsand“ im April eröffnet werden.
Als neue Betreiber der Gastronomie am Springerplatz sind Jens Schumann (re.) und Serkar Barzani nun auch Marktmeister für den Moltkemarkt. Ihre Bar „Le Bas“ im ehemaligen „Café Treibsand“ im April eröffnet werden. © FUNKE Foto Services | Olaf Ziegler

Seit 2013 findet Bochums einziger privater Feierabendmarkt an jedem Freitag mit rund 20 Händlern statt. Für bis zu 1500 Besucher ist er ein beliebter Treffpunkt: nicht nur fürs Einkaufen, sondern auch fürs Plauschen und Schnabulieren. Damit ist es in Corona-Zeiten vorbei: Wegen der Pandemie-Beschränkungen ist der Vor-Ort-Verzehr vorerst verboten.

Moltkemarkt in Bochum: Bar-Betreiber sind jetzt Marktmeister

Im Januar und Februar blieb der Moltkemarkt erstmals geschlossen. Am 5. März von 15 bis 20 Uhr ist Wiedereröffnung. Dann feiern Serkar Barzani und Jens Schumann ihre Premiere als Marktmeister. Die beiden Gastronomen („Badalona“, „Pearlz“) haben als Nachfolger von Peter Schulze das traditionsreiche „Cafè Treibsand“ übernommen. Im Frühjahr wollen sie es unter dem Namen „Le Bas“ (Bar am Springerplatz) fortführen.

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Als Gastro-Betreiber sind Barzani und Schumann zugleich Marktmeister – und können zum Auftakt mehrere neue Händler ankündigen. Mit an Bord ist ab sofort der Hof Sasse (Hiltroper Straße). Evelin und Bernd Sasse bringen Eier aus Freilandhaltung, Kartoffeln, Blumenkohl, Kohlrabi, Karotten und Lauch aus eigenem Anbau mit ins Westend. Eine Besonderheit ist die Milchtankstelle. Die passende Mehrwegflasche gibt’s für zwei Euro Pfand am Stand.

Imker, Pasta und Pilze folgen in den nächsten Wochen

Weiteren Zuwachs erwarten die Marktmeister ab dem 12. März mit dem Wanne-Eickeler Imker Helmut Kessen. Im April sollen italienische Feinkost von Massimo Battiston, der Pasta-Profi Oratio Di Vita sowie Dirk Engler mit Edelpilzen folgen.

Serkar Barzani und Jens Schumann haben ambitionierte Pläne. Der Moltkemarkt werde zwar als Erfolgsformat beibehalten. Vorweg soll es demnächst aber schon ab 10 Uhr einen klassischen Wochenmarkt geben, der am Nachmittag in den Feierabendmarkt übergeht.

Alle Infos: www.moltkemarkt.de

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