Mülheim. In Mülheim-Speldorf öffnet eine neue Hemmerle-Filiale. Dort soll es auch selbst gemachtes Eis vom Chef geben. Was daran so besonders ist.
„Ich wollte immer schon mal Eis produzieren“, verrät Peter Hemmerle. Gemeinsam mit seinem Bruder betreibt er mehrere Bäckereien in Mülheim. Bald eröffnen sie die 13. Filiale im Stadtgebiet.
Ab Donnerstag, 28. April, ist die Backstube Hemmerle auch in Speldorf vertreten - an der Friedhofstraße 138. Dort wird es 25 Innenplätze geben und auch eine Außenterrasse mit circa 25 bis 30 Sitzplätzen. „Wir haben bei der Einrichtung sehr auf Wertigkeit geachtet“, sagt der Geschäftsführer. „Ich glaube, es wird unser neues Aushängeschild.“
Es soll sechs Eissorten in der neuen Mülheimer Filiale in Speldorf geben
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Fragt man ihn nach dem Eis, wirkt er ganz aufgeregt. „Ich habe früher in einer Konditorei gelernt, Eis selbst herzustellen. Der Traum, das noch einmal zu tun, schlummerte die ganze Zeit in mir. Jetzt ist es endlich soweit“, sagt Peter Hemmerle.
Für die Produktion hat er sich extra einen Raum in einer Filiale eingerichtet. Denn dafür ist einiges an Equipment nötig. Das Besondere an seinem Eis: „Es ist sehr hochwertig mit natürlichen Zutaten und ohne Zusatzstoffe“, erklärt Hemmerle. „Außerdem wird es nie mehr als sechs Sorten geben.“ Er wolle keiner Eisdiele Konkurrenz machen, sondern einfach nur seinem kleinen Traum nachgehen.
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Eine Mitarbeiterin verrät: „Es gibt auf jeden Fall die Sorten Vanille und Erdbeere. Die habe ich schon selbst probiert und schmecken total lecker.“ Dazu kommen noch Schokolade, Nuss, Stracciatella und Joghurt. Eine Kugel kostet 1,40 Euro, eine Portion Sahne 50 Cent. Die neue Filiale in Speldorf hat von montags bis freitags von 6.30 bis 18 Uhr geöffnet, samstags von 6.30 bis 16 Uhr und sonntags von 7.30 bis 16 Uhr.