Das Trendgericht Avocado-Toast lieben alle: Unseres ist nicht nur köstlich und vegan, sondern auch voller Antioxidantien und Vitamine.
Detox gewünscht? Gönnen Sie sich einen veganen Brotaufstrich aus den leuchtenden Knollen der Roten Bete, getoppt mit sanfter Avocado. Letztere stimuliert die Leberzellen. Das darin enthaltene Betain ist ein sekundärer Pflanzenstoff, der auch Gallenblase und Gallengänge in ihren Funktionen unterstützt. Ein gesundes veganes Rezept, wenn es in der Küche mal schnell gehen muss.
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Rezept: Veganer Avocado-Toast mit Rote-Bete-Hummus
Rote Bete, Superfood mit leuchtend roter Farbe, ist reich an Antioxidantien und Nährstoffen wie Betanin, Vitamin C und Eisen. Beliebt für ihre Unterstützung der Herzgesundheit, Leberfunktion und kognitiven Funktionen ist sie auch für ihre Fähigkeit bekannt, die Durchblutung zu fördern und die sportliche Leistung zu steigern. Zusammen mit Hummus eine gute Basis für unseren Avocado-Toast!
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für etwa 4 Portionen.
- Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
- Nährwertangaben: Pro Portion ca. 10 g E, 22 g F, 25 g KH, 380 kcal
Zutatenliste für veganen Avocado-Toast
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Kichererbsen (140 g Abtropfgewicht)
- 1 Glas Rote Bete (220 g Abtropfgewicht)
- 75 g Tahin (Sesampaste)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 2 Avocados
- ½ Beet Daikonkresse
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL geschälte Hanfsamen
- ca. 12 essbare Blüten (z.B. Gänseblümchen)
Limette auspressen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kichererbsen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Rote Beten ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch, Kichererbsen, Rote Bete, Tahin, Kreuzkümmel und Hälfte Limettensaft zu einem feinen, sämigen Dip pürieren. Salzen und pfeffern.
Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen, längs in feine Scheiben schneiden und mit dem übrigen Limettensaft beträufeln. Kresse vom Beet schneiden.
Brotscheiben mit Hummus bestreichen. Avocado kreisförmig darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hanfsamen, Kresse und Blüten bestreuen.