In diese Bowl kommen frischer Salat, krosse Gemüsechips und ein Hauch Harissa. So schmeckt Gaumenfreude – in gerade einmal 20 Minuten!
- Unser Rindersteak-Bowl ist ein unkompliziertes Gericht und eine perfekte Kombination aus zarten, knackigen und würzigen Komponenten.
- Zartes Rindersteak wird mit Harissa mariniert und gegrillt, während Avocado, Gurke und Feta für eine angenehme Cremigkeit und Frische sorgen.
- Die Limetten-Vinaigrette bringt eine feine Säure, die das Fleisch perfekt abrundet.
Grauwetter-Tristesse? Nicht mit unseren Schüsseln voller Glück: Diese farbenfrohen Rezepte sind nicht nur eine Augenweide, sondern verwöhnen den Gaumen mit einer bunten Palette voll köstlicher und gesunder Veggies. Kombiniert mit Proteinen sind Bowls eine ausgewogene Mahlzeit, die Sie langanhaltend mit Energie versorgt.
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Rezept: Rindersteak-Bowl mit Avocado und Feta
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
- 2 TL Harissa-Gewürzmischung
- 6 EL Öl
- 1 Schalotte
- Saft von 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Mini-Gurken
- 2 reife Avocado
- 100 g junge Blattsalatmischung
- 200 g Fetakäse
- 50 g Gemüsechips
1 Knoblauch schälen und fein hacken. Steaks mit Harrissa, Knoblauch und 2 EL Öl einreiben, mindestens 2 Stunden marinieren. Schalotte schälen, fein hacken. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen.
2 Gurken waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Feta zerbröckeln.
3 Steaks mit Salz würzen. Über dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 2-3 Minuten (je nach Dicke der Steaks) garen. Steaks kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in Schalen verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und Chips darauf geben.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 45 g E, 48 g F, 12 g KH, 660 kcal
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