Zutaten

250 g weiße getrocknete Bohnen
300 g Champignons
50 g getrocknete Mandeln
25 g gehackte Pistazien
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
2 Eier
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili, Muskantnuss, Koriander

Bohnen etwa 1,5 Std im Wasser kochen lassen. Abschütten und pürieren. Mandeln und 2/3 der Pistazien in einer Pfanne trocken rösten. Die Pilze putzen, in Würfel schneiden und 5 Min in der Pfanne anbraten. Dann würzen und einen Teil der zerdrückten Knoblauchzehe zugeben. Die Mandelmischung, Petersilie und Eier unter das Püree mischen. Aus dem Pilz-Bohnen-Teig 12-14 Bratlinge jeweils ca. 5 Min pro Seite goldbraun ausbacken. Für den Dip: Schmand mit dem restlichen Knoblauch und den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.