Leckere Rezepte können helfen, dass erst gar keine Frühjahrsmüdigkeit aufkommt.
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Zutaten für 4 Personen:
1 Spitzkohl (600–700 g)
200 g Möhren, 1 Bund Minze
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
6 EL Öl (z.B. Raps- oder Distelöl)
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 TL Kümmelsamen (nach Belieben)
Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
Den Spitzkohl halbieren, putzen, dabei den harten Strunk entfernen.
Die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden.
Möhren putzen, schälen und mit der Gemüsereibe fein reiben.
Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfenund in feine Streifen schneiden. Spitzkohl, Möhren undMinze mischen.
Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade über den Salat gießen und alles mit den Händen gut durchkneten. Mit Salz und Pfefferwürzen. Den Salat kurz durchziehen lassen. Nach Belieben 1 TL Kümmel unterrühren oder mit etwas Zucker abschmecken.
Dieses und noch mehr leckere Salat-Rezepte quer durchs Jahr finden Sie im neuen Kochbuch:
„Salate“
erschienen bei Gräfe und Unzer
ISBN: 9783833822001
Preis: 14,99 Euro