Bezirksliga: RSV Meinerzhagen - SV Hellas Lüdenscheid 9:2 (2:0). . Aufsteiger Meinerzhagen reichte eine durchschnittliche Leistung, um gegen am Ende desolate Griechen den noch fehlenden Punkt zum Klassenerhalt perfekt zu machen.

„Wir sind froh, wenn die Saison nächste Woche zu Ende geht“, meinte Hellas-Spielertrainer Ali Akhabach nach dem Debakel beim Nachbarn. Akhabach musste zur Halbzeit verletzt aus dem Spiel. Für ihn kam sein Vorgänger Carlo Stefania.

„Wir spielen heute mit einer Ü40-Mannschaft“, lachte ein Lüdenscheider Zuschauer auf der Tribüne des Stadions an der Oststraße. Der angeschlagene Routinier Kosta Nikolaou biss bis zur 75. Minute auf die Szene, dann ging er raus. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste schon drei Mal gewechselt und mussten die peinliche Vorstellung mit neun Feldspielern zu Ende führen.

„Ailton“ Eroglu trifft vier Mal

Schon in den ersten Minuten hatten Ömer Yilmaz und zwei Mal Orhan Eroglu, von den Meinerzhagener Zuschauern liebevoll „Ailton“ genannt, die Führung auf dem Fuß. Fast wäre die aber Hellas gelungen. Nach einem schönen Pass von Ali Akhabach steuerte Konstantinos Tirekoglu allein auf Torhüter Serkan Aktas zu (23.), schoss aber viel zu ungenau. Auf der anderen Seite brachten Yilmaz (34.) und der eingewechselte Catagaty Serez (35.) die Gastgeber mit dem 1:0 und 2:0 auf die Siegesstraße. Piero Rizzi (38.) vergab die große Chance zum Anschlusstreffer kläglich.

Mit dem 3:0 durch RSV-Kapitän David Urbas (48.) war die Partie endgültig entschieden. Nach einer Stunde traf Nikolaou nur den Pfosten. Danach begann das muntere Scheibenschießen. Im Mittelpunkt stand Meinerzhagens Eroglu, der vier Mal traf (66., 71., 79. und 81.). Für Hellas waren noch Yassine Akhabach (70.) und Stefania per Strafstoß (77.) nach Foul von Torwart Aktas an Rizzi erfolgreich. Ex-Trainer Stefania machte es besser als sein griechischer Landsmann Karagounis bei der EM.

Gegen auseinanderfallende Gäste machten Alexander Horst (74.) und der vor dem Spiel verabschiedete Serkan Demir (80.) den Kantersieg perfekt. Demir wird mit Phoenix Halver in Verbindung gebracht.