Unna. .

Campino hat Geschmack. Nicht das Lutschbonbon, sondern der Sänger der Toten Hosen. Der Mann will selbst dann gut und gesund essen, wenn er auf einer seiner Konzerttourneen weilt. Für Campinos Geschmack ganz ausgezeichnet kocht Ole Plogstedt.

Plogstedt sorgt seit Anfang der 90er-Jahre mit einem besonderen Catering-Service für Musikgruppen für Furore. Seine Erfahrungen münden 2004 in das Buch „Rote Gourmet Fraktion: Kochen für Rockstars“.

Der in Berlin geborene Koch ist nun selbst ein Star, hat Auftritte in diversen Kochshows des Fernsehens („Küchenschlacht“, „Kochprofis“) absolviert. Und jetzt kommt er nach Unna. Sozusagen im Vorprogramm der Police-Tributeband Reggatta de Blanc bekocht Plogstedt am 21. Januar ein paar Dutzend hungrige Menschen.

Ein Festmahl vor einem Reggatta-Konzert? Das kommt den Eingeweihten bekannt vor. Mick Griese, das Stimmband-Double von Sting bei Reggatta de Blanc, hat bereits vor zwei Jahren mit einem Mehr-Gänge-Menü Appetit auf seinen anschließenden Auftritt gemacht. Damals lud Griese den Koch Nelson Müller zum Arbeiten in die Lindenbrauerei ein.

Die begrenzten Karten für das Abendessen waren im Handumdrehen verkauft. Und so wird auch jetzt wohl nicht viel Zeit vergehen, ehe die Kombikarten abgesetzt sind. Für 49 Euro pro Person gibt es am 21. Januar 2012 das von Ole Plogstedt zubereitete Vier-Gänge-Menü (im Schalander) und die Eintrittskarte fürs Reggatta-Konzert (im Kühlschiff).

Den Vorverkauf für die Kombi-Karten startet das Kulturzentrum am kommenden Dienstag, 22. November, ausschließlich im Schalander. Gebühren werden nicht fällig.