Als erstes Hotel des Monats hat das Reise Journal den Grossarler Hof im Salzburger Land getestet. Das Vier-Sterne-Haus Deluxe macht seiner Hotellerie-Kategorie alle Ehre.
Als erstes Hotel des Monats hat das Reise Journal den Grossarler Hof im Salzburger Land getestet. Das Vier-Sterne-Haus Deluxe macht seiner Hotellerie-Kategorie alle Ehre.
Januar 2011 - Großarler Hof im Salzburger Land
Schmale Täler und mächtige Berge: Vor dieser Kulisse thront der Grossarler Hof. Ein Vier-Sterne-Haus Deluxe, das seiner Hotellerie-Kategorie alle Ehre macht. Die verspielte Fassade, gefertigt aus unbehandeltem Fichtenholz, zieht mit seiner regionalen Ästhetik die Blicke auf sich und verspricht heimelige Gastlichkeit auf hohem Niveau. Im Eingangsbereich dreht sich ein Mühlenrad, im klaren Wasser tummeln sich Forellen und Saiblinge.
Die Lobby des brandneuen, im Jahre 2009 eröffneten Hauses, duftet nach Wald, die roten aus feinem Loden gefertigten Polstermöbel des Bar- und Lounge-Bereiches harmonieren mit liebevoller Dekoration und purer Gemütlichkeit. Das Ganze wird anmutig eingerahmt von edlen Hölzern: „Das verarbeitete Material stammt allesamt aus den hiesigen Wäldern und Manufakturen“, erklärt Markus Andexer, Sohn und Sommelier des Hauses. Sein Vater betrieb an gleicher Stelle vorher ein beliebtes Wirtshaus gemeinsam mit der Familie Viehauser. Die ursprünglich aus Wien stammenden Draxlers stießen als dritte Inhaber-Familie dazu, um gemeinsam die Idee eines Hotels der gehobenen Klasse in die Tat umzusetzen. Es ist gelungen.
Im Winter fahren die Skisportler vom gegenüberliegenden Skigebiet des Kreuzkogels ganz nah ran an ihr im Chalet-Stil erbauten Urlaubs-Domizil. Die schweren Schuhe werden mit Warmluftdüsen behandelt, während die Gäste im Wellness- und Spa-Bereich verwöhnt werden. Dampf- und Finnensauna, ein anthrazitfarbener Kneipp-Gang, Außenterrasse, Aroma- und Lichtsauna, der große Whirlpool und der schicke Ruheraum umarmen die nach Erholung Suchenden mit geschmackvollem Ambiente und erstklassigem Service. „Erlenreich“ haben die Betreiber-Familien diesen Hort der Entspannung genannt. Die Erle ist auch das Wappen des Grossarler Hofs. Es ziert die Hand gefertigten Betten in den 49 Zimmern und Mottosuiten und prangt auf dem imposanten Kachelofen, der im Speisesaal als Blickfang dient. Kulinarisch spielt der Grossarler Hof in der oberen Liga mit: Kostbarkeiten aus dem eigenen Weinkeller, Wild aus heimischen Tälern und Spezialitäten aus Österreichs vielfältiger Küche begeistern die Gäste nicht nur beim Dinner-Menü, sondern auch á la Carte im Restaurant Jägerstüberl.
Weitere Infos:
Grossarler Hof
Telefon: 0043/6414 8384 www.grossarlerhof.at