Wie man es auch dreht und wendet. Eis ist eine Kalorienbombe – wenn auch eine, die man sich hin und wieder gerne gönnt und gönnen darf.

Eis ist eine Kalorien­bombe – wenn auch eine, die man sich hin und wieder gerne gönnt und gönnen darf. Für alle anderen Gelegenheiten gibt es eine kalorien­ärmere Alternative: Frozen Yogurt. Den sollte man allerdings am besten selbst gemacht genießen, ansonsten glänzt das gefrorene Milchprodukt zwar mit wenig Fett, dafür aber meist mit reichlich Zucker. Viel ist nicht notwendig: 500 g fettarmer Naturjoghurt, ein Spritzer Zitronensaft, wenige Tropfen Flüssigsüßstoff und 400 g Beeren nach Wahl, am besten gefroren. Alle Zutaten mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren und anschließend für mindestens drei Stunden ins Gefrierfach stellen. Für eine cremige Konsistenz die Masse alle 30 Minuten durchrühren.